Летающий велосипед

Если когда-то словосочетание «летающий велосипед» у каждого из нас вызывало ассоциации с далеким будущим и с прошлым и Леонардо Да Винчи, то теперь фантастические зарисовки стали реальностью. В Москве провели тест-драйв «летающего велосипеда» Scorpion 3, разработанного российскими конструкторами. Его изобрел Александр Атаманов – бизнесмен из Санкт-Петербурга.

Тестирование ховербайка прошло в одном из ангаров Москвы.  «Велосипедист» поднялся в воздух и полетал внутри ангара.  Этот велосипед способен подниматься на высоту до 10 метров, продержаться в воздухе 27 минут  и развить скорость до 50 километров в час.  Грузоподъемность такого велосипеда 120 килограмм.

Российские разработчики уже создавали подобный «летающий велосипед» в прошлом году.  Его возможности были немного выше – максимально развиваемая скорость доходила до 100 километров в час. Его вес был равен 45 килограммам, а поднять в воздух и удержать на себе аппарат мог 150 килограмм.

Ховербайк представляет собой гибрид байка и вертолета, внешне он напоминает коптер. Стоимость такого «летающего велосипеда» приравнивается к 150 000 долларам.

Посмотрите видео с тест-драйва этого «летающего велосипеда»

Однако, это не первый проект ховербайков. Ранее Колин Ферз -  инженер-разработчик из Британии уже разрабатывал подобный «летающий байк» прямо в собственном гараже.  Его «транспорт» он может подниматься от земли на 50 сантиметров, чтобы им управлять надо иметь определенные навыки вождения, в противном случае можно запросто свалиться.

1961 2017-02-26

Подписаться на рассылку