Велосипед-невидимка

Кажется, не всем знакома фраза «Зачем изобретать велосипед». Но это и неплохо, ведь почти каждый день какой-нибудь инженер-любитель изобретает шедевр. Какими бы разными не были велосипеды, они всё же являются самым экологическим видом транспорта, и улучшают здоровье человека.

Первый велосипед был изобретен в начале 19 века, какие только велосипедов с тех пор не изобретали. Кроме обычных двухколесных, велосипеды могут и летать, и даже плавать. Но велосипед, о котором мы хотим рассказать, требует пристального внимания.

Итак, новое имя изобретателя велосипедов Джимми Кёухнл. Однажды ему пришла в голову идея создать невидимый велосипед, и он её осуществил.  Почти вся конструкция велосипеда является невидимой благодаря материалу – лексан, из которого он изготовлен. Этот материал называют пуленепробиваемым стеклом. Всё, что  можете видеть, это только цепь, резину и подшипники. Джимми считает, что его велосипед является «скульптурой и средством передвижения».  

невидимый велосипед

Креативность изобретателя начала зашкаливать, когда он придумал для своего велосипеда «невидимую»  униформу и шлем из винила, чтобы завоевать славу «человека-невидимки на велосипеде невидимке».

Кажется, что на таком велосипеде довольно сложно передвигаться по оживленным улицам, создается впечатление, что он достаточно тяжел, к тому же быть невидимым на дороге не всегда можно себе позволить.

Велосипед-невидимка

Вряд ли идея в таком виде будет запущена в массовое производство, но вполне может использоваться рекламщиками, если доработать стеклянную поверхность до возможностей трансляции роликов или бегущих строк.

Стоит отметить, что Джимми достаточно смелый экспериментатор, далеко не каждый способен сесть и проехать по городу на таком транспорте в соответствующем костюме.

А вы бы прокатились на таком?

1404 2018-02-25

Подписаться на рассылку