Harley-Davidson вновь будет делать велосипеды

Знаете ли вы, что всем известный производитель самых крутых мотоциклов Harley-Davidson, когда-то производил велосипеды, а теперь вновь решил сделать велосипед, да не простой, а реплику того самого своего первого велосипеда? 

Молодой 22-летний  Уильям Сильвестр Харли в 1901 году придумал проект для маленького двигателя объёмом 115 см, после этого он и его друг Артур Дэвидсон разработали велосипедом с мотором.

Два года им понадобилось на создание велосипеда, но по окончанию всех работ друзья поняли, что велосипед не сможет проехать без помощи педалей по самым маленьким холмикам. Они посчитали этот велосипед не очень удачным творением и отложили дальнейшую работу над ним. После начались работы над мотоциклом  Harley-Davidson.

Сейчас компания Harley-Davidson приняла решение снова взяться за выпуск велосипедов. Реплика винтажного велосипеда Harley-Davidson Model 7-17 будет стоить 4200 долларов. Велосипед Model 7-17 выпускался с  1917 г по 1922 годы. Не смотря на то, что производство было приостановлено, теперь велосипед будет очень современнным, но при этом передаст дух того времени. Отличие велосипеда от первой версии в том, что его рама увеличена, для удобства езды на нём.Каждый велосипед вручную окрашивается в оливковый цвет.

велосипед Harley-Davidson

Сборкой этого велосипеда займется компания Heritage Bicycles, которая специализируется на том, что производит винтажные велосипеды. 

Тираж велосипедов планируется небольшим всего 10 штук. Продаваться этот велосипед будет в музее в Милуоки (штат Висконсин).  

792 2018-06-29

Подписаться на рассылку