Запрет для велосипедистов

Казахстанским велосипедистам будет запрещено передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Изначально вопрос о передвижении на велосипеде по специальной полосе для общественного транспорта не обсуждался, но и разрешения на езду по ней не было. Данная полоса предназначена исключительно для общественного транспорта, в редких случаях для спецтранспорта, например, машин полиции, скорой помощи и пожарных.

В ДВД Алматы сообщают, что на данный момент, велосипедистам позволено свободно передвигаться по тротуарам, при условии соблюдения всех мер безопасности. С другой стороны, за езду по тротуарам для велосипедистов могут наказать штрафом в размере 5 МРП, если личность нарушившая ПДД достигло 16 лет.К сожалению, велосипедные дорожки в Алматы и других городах Казахстана пока что явление эпизодическое.

Казахстанские правила дорожного движения разрешают велосипедистам совершать поездку по крайней правой полосе в общем потоке транспорта, в  Правилах дорожного движения не прописаны возрастные ограничения.

Пока не понятно как всё же правильно совершать вело поездки по городу, чтобы это не нарушало прав, но и не шло вразрез с интересами казахстанских велосипедистов.

1978 2017-05-09

Подписаться на рассылку