Велодорожки Нур-Султана (Астаны)

В последние годы в столице стали активно развивать инфраструктуру для велосипедистов, количество велодорожек стало увеличиваться и увеличивается количество самих велосипедистов. 

Велодорожек уже достаточно много, например по набережной реки Есиль. Там есть удобная двухсторонняя велодорожка с разметкой, мусорные ящики, в которые можно бросать на ходу, и лавочки на солнечных батареях, с гнездом для зарядки. В целом этого хватает, но нужно развиваться дальше. Хоть в этом Алматы пока и обгоняет Нур-Сурлтан, но у нас хорошие новости для жителей столицы!

Строительство дорожек не прекращается, и мы ожидаем увеличение протяжённости! Еще в 2018 году начали строение более 56 км новых велодорожек, которые в ширину займут от 1,5 до 3 метров тротуаров, газонов и дорог Нур-Султана ( Астаны)

Трассы уже проходят и будут проходить по левому берегу по улицам: Мангилик ел, Кунаева, Достык, Кабанбай батыра, Рыскулова, по трассе Астана – Каркаралы, на территории "зелёного пояса" и на территории центрального парка",

Велодорожки Нур-Султана (Астаны)

по трассе Астана - Каркаралы и юго-западнее озера Талдыколь до Коргальджинского шоссе. Ширина велодорожки, напоминаем, согласно проекту, будет составлять от 1,5 до 3 м.

Велодорожки Нур-Султана (Астаны)
 

Хотим заметить, что дорожки оснащены специальными урнами для велосипедистов, сами дорожки сделаны из специального покрытия, а скамейки для отдыха оснащены в некоторых местах без проводными зарядками. 

 

10564 2019-11-14