Лучшие города для велопрогулок

В мире достаточно много городов, которые просто созданы для велопрогулок по ним. Остается просто прилететь туда в компании любимого велосипеда, либо взять велосипед в аренду в самом городе, а можно присоединиться к городским вело экскурсиям.

Вело Берлин

В Берлине достаточно много любителей передвижения по городу на велосипеде. В городе распространена велокультура, для велолюбителей сделаны велодорожки, и пешие горожане ни в коем случае не пойдут по ним, ведь они соблюдают правила и уважают друг друга. В Берлине, компании сдающие велосипеды в прокат потребуют с вас 10 евро в сутки, катайтесь с удовольствием.

Вело Амстердам

Город располагает отлично обустроенными велодорожками, просто привыкните, что они справа, а не так как привыкли все мы у себя. велоамстердамПроезжая по городу вы можете слиться с городской веломассой и почувствовать себя своим в чужом городе. Запаситесь картой вело-маршрутов и велозамком, так как воришки охотятся за зазевавшимися гражданами.  Компании сдающие велосипеды в прокат обычно предлагают замок, но не забудьте о нем, если вам замок не предложили. Стоимость проката  - 8 евро в день.

Вело Копенгаген

Вы удивитесь, что датчане стараются чаще передвигаться на велосипедах, нежели на автомобилях. Обратите внимание на специальные светофоры для велосипедистов. Система проката очень приятная – вы добираетесь до любой велопарковки и платите 20 крон за то, что берете велосипед напрокат, а потом можете доехать до другой парковки. После того как вы возвращаете велосипед, вам возвращают ваши 20 крон.  То есть  вы ездите бесплатно. Соблюдайте правила, и не катайтесь по улицам, предназначенные для пешеходов.

Вело Пекин

Лучшее что можно сделать, чтобы избежать знаменитых китайских пробок – пересесть на велосипед. Недорогая аренда позволит взять велосипед напрокат у входов в парк и на станции метро. При недорогой аренде придется оставить хороший залог.  Обязательно купить приличный замок, так как велосипедные кражи в Пекине  - распространенное явление.

Вело Париж

Как и в Пекине велосипеды в Париже можно арендовать в входов в метро и на велопарковках. Стоимость аренды -  1,70 евро в день.

Вело Богота

Город оснащен 300 километрами велодорожек. Каждое воскресенье с 7 утра и до 2 дня большинство улиц закрыто для автомобилей, и по ним разрешено передвигаться только велосипедистам, роллерам и бегунам. Аренда велосипеда 30 000 песо на полдня.  Главное правило: Езда на велосипеде только в шлеме.

Вело Трондхейм

Для того, чтобы велосипедисты могли приехать и посмотреть красоты местных гор, при этом не теряли время и силы, здесь были созданы специальные велоподъемники. Велосипед, фиксируется и  поднимется в гору вместе с велосипедистом.

2590 2017-03-29

Подписаться на рассылку