Что надеть для зимней езды на велосипеде

Существует ли идеальная зимняя одежда для того, чтобы ездить зимой? Конечно же, да!

Те, кто свободно ездит по зиме на велосипеде прекрасно понимает, что плохой погоде враг плохая одежда. Если вы хорошо экипированы ваши зимние велопрогулки будут вам только в радость, вне зависимости от температуры на улице и осадков с неба.. 

Зимняя велоодежда должна быть по размеру

Самое правильное решение при выборе велоодежды для зимы - мерить её в магазине. Не ведитесь на цены и бренды в зарубежных интернет-магазинах. Если одежда вам велика будьте готовы к тому, что ветер будет задувать везде, где достанет, а если напротив- мала - вы будете крайне рассержены тем, что обновка сковывает ваши движения и затрудняет дыхание. Покупая зимнюю велоодежду вы должны чётко знать, что куртка вам как раз по размеру и удобна при езде. 

Базовая зимняя одежда

Зимняя велокуртка хорошо, а базовая одежда при нулевой температуре или ниже - ещё лучше. А что может быть лучше хорошего термобелья или дыщащего свитера, например, из шертсти альпаки? Ну и, конечно же, теплая куртка сверху. 

Базовая зимняя одежда нужна для того, чтобы вы не перегревались и чтобы вам было тепло, одновременно.

Держи ноги в тепле

Чтобы не мерзла нижняя часть тела надевайте трико и термобелье. Осенние гетры и шорты отложите для ранней весны. А вот современные тоненькие гамаши надетые под штаны очень хорошо сохранят тепло.  Ступни защитят от мороза носки из шерсти мериноса или альпаки, они обычно тоньше других носок и теплее. К тому же тонкие тёплые носки не нарушать циркуляции крови, а значит вы не замерзнете. Наверх ботинок можно надеть двухслойную защиту один слой теплый неопреновый, а второй - водонепроницаемый.

Голову тоже нужно держать в тепле

Через голову уходит большая часть тепла всего тела. Для того, чтобы не замерзнуть вы можете надеть шлем, но под него обязательно шапочку с флисовой подкладкой, чтобы были закрыты уши. Если вы предпочитаете велокепку, выбирайте так же ту, что закроет уши. И позаботьтесь от защиты глаз от ветра, для этого можно использовать велоочки

И руки тоже нужно держать в тепле

Важно понимать, что если телу тепло - значит по нему правильно циркулирует кровь и поступает к конечностям. Перчатки должны быть теплыми и удобмными. Выбирайте ветронепроницаемые и водостойкие перчатки. Современные перчатки достаточно тонкие, что позволяет хорошо чувствовать руль и свободно переключать скорости. При сильно низких температурах под велоперчатки следует надеть обычные наденьте тонкие перчатки. 

Хорошей вам велозимы!

194 2018-12-23

Подписаться на рассылку