Экспедиция на север. 21.05.17. (Из книги "TimCat. Мемуары велосипедиста")

 

В тот день был городской велопробег. Финиш был на Центральном стадионе. После него рванул я далеко на север.

Исследовать земли, что находились на севере. Севернее Боралдая даже. Во время экспедиции в Боралдай, наткнусь я на одну дорогу, которая будет манить меня к себе.

И в тот день, я поеду именно по ней, навстречу приключениям!

Маршрут пролегал по улице Толе Би, далее Момышулы, Западная Объездная дорога. По ней до Боралдая, до поворота.

Доехав то того поворота. Свернул я на неизведанную дорогу. И началось!

Сперва проеду северные районы Боралдая, потом будет поселок Казцик. Путь от Боралдая до поселка будет непростым. Этот момент я запомнил хорошо. Потому что дорога была узкая и ужасная. Она была разбита! Как после бомбежки.

Запасной камеры в тот день я не взял. И поэтому сердце мое вздрагивало после каждой кочки и ямы, на которые я то и дело налетал. Из-за проколов типа змеиных укусов будут опасения всю дорогу.

В поселке я буду проезжать мимо какой-то местной школы. Там будет праздник. Сделаю фото и поеду дальше на север.

Самой северной точкой в этом путешествии будет поселок Комсомол. Доехав до него, я обнаружу что исчерпал все запасы воды. Поэтому первостепенной задачей на тот момент, станет поиск магазина.

Найдя какой-то деревенский магазин. Куплю воды. И продавец, отдавая литровую бутылку с негазированной водой, завяжет со мной непринужденный разговор. Предварительно направив на мою футболку прищуренный взгляд. На мне в тот момент была желтая Кайратовская футболка с длинными рукавами.

Спросив у меня: «а откуда вы будете?»

Я отвечу: «что мол я из Алматы и путешествую.»

Далее будет еще диалог. Но почему-то не могу вспомнить его.

Помню что после этого, у него будет слегка ошарашено-осуждающий взгляд. Мол, в такие дебри заехал, да и еще в одиночку на велосипеде. Чувак ты больной? Котинды кысып, уйде отырмайсынба?

А дальше я сверну на восток доеду до поселка Жапек батыра, после него поселок Туймебаева, выйду на Первомайские пруды. Сделаю фото.

Между Жапек батыра и Туймебаева тоже будут какие-то пруды. Да и вообще, в тех местах много всяких прудов с лягушками и змеями. Как я замечу тогда.

И по дороге ведущей на юг (Первомайская промзона), доеду до развилки трех дорог. (Первомайская промзона, Шоссейная и Бурундайская)

По пути сделаю фото с какой-то базой отдыха «Тортуга» , также будет обнаружен «Первый ПивЗавод». Помню, тогда подумал, что Арын был бы рад оказаться рядом с этим зданием.

Далее пересеку Северное кольцо, доеду до улицы Жансугурова и через нижнюю пятилетку и Ваз вернусь домой.

Таким было то путешествие.

264 22 2020-02-20