7 лайфхаков о защите велосипеда от угона

Мы собрали несколько лайфхаков для того, чтобы вы меньше опасались за безопасность свеого велосипеда.

Выделитесь из толпы

Тюнингуйте свой велосипед так, чтобы он был уникальным и неповторимым. С одной стороны это модно и круто, с другой стороны безопасно. Для этого покрасьте велосипед в нестандартный цвет. Если вы не из тех, кто готов хвастаться брендом, закрасьте его название и модель. Вам всё равно, а вор на такое не поведется.  Чем больше на вашем байке отличительных особенностей, тем сложнее его переделать, перекрасить, чтобы потом перепродать. В случае случившейся кражи и найти такой велосипед гораздо проще.

как защитить велосипед от угона

Всё свое ношу с собой, или сними седло

Многие модели велосипедов устроены так, что снять седло не представляет никакой сложности. Приехали на месте, снимите седло и заберите его в рюкзак, а сам велосипед пристегните велозамком.  Только самый неленивый вор начнёт продумывать способы уехать на велосипеде без седла.  К тому же, если всё же угон произошёл, велосипедист едущих без седла может вызвать много подозрений и вопросом. И даже попасть под видео-камеры удивленных прохожих.

Хороший замок залог безопасности

Не скупитесь на велозамок, не пытайтесь купить замок б/у или с AliExpress, даже если он кажется добротным. Простые замки просто снимаются. Вряд ли вор решит повозиться подольше с хорошим замком, зная, что с минуты на минуту может вернуться хозяин и хорошенько врезать. Хотите найти велосипед там, где вы его оставили, пользуйтесь замками типа U-lock или калёной цепью с замком.

GPS-маячок

Удобная штука, которая отслеживает местонахождение вашего велосипеда - GPS-маячок. Выбирайте модели, которые замаскированы под обычный задний красный фонарь. Для дорогих велосипедов это самый лучший выход.

Спрячьтесь в толпе

Если ваш велосипед припаркован рядом с другими велосипедистами и защищен хорошим замком типа U-lock, а рядом стоят велосипеды на более простых системах охраны, то у вора будет выбор – угнать другой велосипед. Это не очень гуманно по отношению к другим велосипедистам и их байкам. Но сила защиты велосипеда  - личное дело каждого.

Ты не пройдешь!

Не оставляйте велосипед в подъезде в надежде на ответственность бабушек на лавочке. Любой вор может выследить время, в которое лучше всего вынести ваш байк. Лучше потесниться в квартире и продумать эргономичную систему хранения.

У них не принято

Не верьте в миф о том, что велосипеды не воруют за границей. Воришки есть всегда и везде. Но за границей вам будет труднее его найти в случае кражи.

Берегите ваши велосипеды и не оставляйте их надолго без присмотра.

2080 2017-07-11

Подписаться на рассылку