Разрешено ездить на велосипеде по выделенке

С 11 ноября вступает в силу новое правило дорожного движения, теперь алматинцам разрешено ездить по выделенным для автобусов полосам, но только на велосипеде. Поправки уже внесены в ПДД и заработают.

Масштабную транспортную реформу Алматы приводят в соответствие стандартам ОЭСР, когда за образец берутся лучшие мегаполисы мира.

В современном Алматы стало так много автомобилей, которые провоцируют пробки и затрудняют движение, что многие горожане приняли решение пересесть на двухколёсный транспорт и свободно перемещаться по городу.

велосипедистам алматы разрешили передвигаться по выделеной полосе для автобусов

Конечно, пока рано говорить о массовой культуре, ведь многие автомобилисты считают себя главными на дороге и нарушают правила дорожного движения в отношении велосипедистов. Да и сами велосипедисты порой не знают правил.

Сейчас, когда в городе запущен проект AlmatyBike всего 5% процентов населения Алматы ездят на велосипеде, к слову сказать у многих велосипеды являются личной собственностью, и они так же входят в это количество.

Ещё одна поправка в ПДД  - разрешение детям до 14 лет ездить по тротуарам, по исполнению 14 лет правилами предусмотрено движение по специальным велодорожкам, а так же по выделенным полосам для автобусного движения.

На следующий год запланировано увеличение количества станций проката велосипедов, а также и увеличение километража велосипедных дорожек.

1668 2017-11-01

Подписаться на рассылку