Sport Idea собрала алматинских велолюбителей

Презентация фильма о велотуре Sonkel Lake Bike Tour

24 августа площадка магазина Sport Idea собрала алматинских велолюбителей. Магазин Sportidea.kz принял у себя на площадке более сотни любителей велоспорта. Разыграли призы в лотерее. Известный алматинский велолюбитель Александр Габченко, представитель клуба Вело-приключений, презентовал зрителям  документальный фильм о велотуре Sonkel Lake Bike Tour. Это фильм о велотуре продолжительностью 5 дней и 200 км в горах Киргизии, по хребтам Сонкель Тоо, Молдо Тоо и Сусамыр Тоо.

Велособытие: Фильм о велотуре Sonkel Lake Bike Tour

- Получился классный полноценный двухсерийный видеофильм на 30 минут. Мы всё время снимали на протяжении всех этих дней, пока ехали. В фильме показано очень много красивых кадров. Это одно из наших самых необычных высокогорных велоприключений, ведь озеро Сонкёль находится на высоте 3000 метров. Это озеро популярно у иностранных вело-путешественников. Нашу группу из 10 человек, тоже принимали за иностранцев и пытались с нами говорить по-французски и по-английски. Совершенно непонятно почему там так мало людей из Казахстана. В этом году наша группа из 10 любителей велоприключений стала первой, - делится Александр Габченко.

- Этот тур для велоактивистов не первый, мы ездили всё лето, весну и осень, да и зимой тоже не будем останавливаться. Хотим организовать зимний вело - фестиваль. В этом году мы начали сезон 13 февраля. В следующем году мы хотим максимально задействовать зиму. Цель - популяризировать велосипед, как транспорт, который отлично подходит для передвижения по городу зимой, - рассказывает Александр.

Наш клуб создан и занимается тем, что развивает вело-путешествия не для профессионалов, а для любителей.

Александр Габченко, фильм о велотуре Sonkel Lake Bike Tour

Александр Габченко приглашает всех активных любителей вело - путешествий в ближайшие туры: «На осень у нас запланированы два крутых вело-приключения в Джунгарском Алатау. Мы устраиваем очень сочный и крутой тур выходного дня. За три дня проедем на велосипедах высокогорную долину. Это маршрут рассчитан на среднего физически подготовленного человека, новичку он может быть сложным, а для людей, которые уже катались, он будет очень интересным. Подобный тур уже был в мае, тогда мы не смогли его завершить из-за погодных условий, и пришлось вернуться. Осенью будет матч-реванш. Мы хотим пройти его полностью. Сейчас до конца сентября идёт набор команду. Любой желающий может пройти собеседование и по результатам подготовки присоединиться.

На велосипедах по Южному побережью Иссык-Куля

И ещё один интересный более легкий заезд планируется по Южному побережью Иссык-Куля. Это свободный маршрут позволяющий ехать и наслаждаться пейзажами и дорогой, с возможностью остановки поплавать в озере. До границы нас довезёт автобус, а потом мы пересаживаемся на велики и едем около 250-300 км. Время от времени будем останавливаться и разбивать палаточный городок, и поскольку это путешествие налегке, за нами будет следовать автобус с нашим снаряжением.

Для нас такие путешествие это образ жизни, и мы просто хотим прививать эту культуру современным людям. Когда мы стали делать проекты у нас получился формат социального предпринимательства, некий баланс между тем, что мы хотим, и чего хотят люди.

Видео повесть о приключениях в велотуре Sonkel Lake Bike Tour доступна для просмотра в интернете часть 1, часть 2 .

1444 2016-09-24

Подписаться на рассылку