Велотур 2 октября

Сегодня в Алматы состоялась пресс- конференция, посвященная предстоящей однодневной международной шоссейной велогонке «Тур Алматы 2016», которая состоится 2 октября 2016 года.

На встрече с журналистами присутствовали и. о. руководителя управления физкультуры и спорта Р. Байсеитов, А. Кульчиков – вице-президент казахстанской федерации велоспорта, комиссар международного союза велосипедистов Д. Ватсон, а так же казахстанские велогонщики А. Луценко и Б.Кожатаев.

Тур Алматы 2016

Говоря о предстоящей гонке, Аманбек Кульчиков рассказал об отличительных чертах нынешнего велотура: « В этом году было приглашено 14 команд, а не 20, как в прошлом году, из них три казахстанских состава: Astana Pro Team, Vino Forever и национальная команда. По причине сокращения бюджета более, чем в два раза, мы отбирали лучших, тех кто в состоянии составить конкуренцию и показать результат. Так же будут участвовать две профессиональные команды из России и Франции».
По примеру мировых гонок, в нынешнем году в велотуре Алматы появится такое нововведение, как желтая майка лидера, будет новая номинация, обновится логотип. По словам Джека Ватсона, он впечатлен уровнем организации данного спортивного мероприятия, а так же выразил уверенность что ландшафт и инфраструктура города являются достаточными для принятия городом многодневной гонки.
Напомним, велотур Алматы состоится 2 октября, который в прямом эфире будут транслировать отечественный телеканал KAZSPORT, а так же Euronews.

1791 2016-09-30

Подписаться на рассылку