Тур Алматы-2016

Велогонка «Тур Алматы» проходит в четвертый раз. В Алматы 2 октября прошла однодневная международная шоссейная велогонка «Тур Алматы». В ней принимали участие 14 команд из Европы и Азии.

По словам вице-президента Казахстанской федерации велосипедного спорта Аманбека Кульчикова, для организации мероприятия было приложено немало усилий:

«Была продела серьезная работа, чтобы провести предстоящий «Тур Алматы» на самом высоком уровне. Со своей стороны, хотелось бы поблагодарить господина Джека Ватсона – технического консультанта Международного союза велосипедистов UCI за плодотворное сотрудничество и его помощь в организации гонки. Также Акима Алматы Бауыржана Байбека, который любит велоспорт и понимает важность данного вида спорта для горожан. В гонке «Тур Алматы» примут участие ведущие велогонщики Казахстана. Это, в том числе, и Алексей Луценко, на которого мы возлагаем большие надежды. Бахтияр Кожатаев и Андрей Зейц, которые достойно представили нашу страну на последних Олимпийских Играх».

Представитель федерации напомнил, что в последние годы велоспорт приобрел огромную популярность — по всей стране проводятся велопробеги.

Джек Ватсон технический консультант Международного союза велосипедистов UCI, добавил, что казахстанский велоспорт успешно развивается:

«Хотелось бы выразить свою радость. Это честь снова вернуться в Казахстан в город Алматы чтобы оказать свое непосредственное содействие в организации «Тура Алматы» в четвертый раз. С момента проведения первой гонки в 2013 году в значительной степени повысился уровень организации и проведения тура. Поскольку «Тур Алматы» впервые был внесен в календарь Международного Союза велосипедистов, гонка была зарегистрирована по минимальной категории 1.2 и требовались бы годы, чтобы повысить ее до категории 1.1. Но благодаря высокой организации «Тур Алматы» сразу же был присвоен данный статус в 2014 году. Безусловно, данное признание со стороны UCI обусловлено высоким интересом со стороны акимата города и содействием Казахстанской федерации велосипедного спорта»

Велогонщик Алексей Луценко, недавно переживший серьезную травму, с радостью принял участие в гонке.

Фото со страницы федерации велоспорта РК в Facebook
365info.kz

2198 2016-10-03

Подписаться на рассылку