В Алматы появятся новые велодорожки

В Алматы в рамках новой транспортной реформы запланировано строительство велодорожек на месте трамвайных рельсов.  Эти работы должны быть завершены уже к августу 2017 года. В связи с такими грандиозными переменами, будут внесены некоторые изменения на дорогах города Алматы.

Там, где раньше были трамвайные пути, планируется создание дорожек для велосипедистов.  Демонтаж трамвайных рельсов будет произведен на улицах Шевченко и Кунаева.  Рельсы уберут совсем, и на этом месте расположится проезжая часть для автомобилей, а с краев от неё протянут велосипедные дорожки в обе стороны шириной 1,5 метра.

На улицах Торайгырова и Каблукова трамвайные рельсы не будут демонтировны, но скоро на этом месте будет положен асфальт, установлены скамьи и фонари и расположены велодорожки.

велодорожки

 

Ранее управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы сообщало о том, что велодорожки будут проходит из микрорайона "Орбита" до пересечения улиц Саина - Торайгырова через Каблукова, Жарокова, Тимирязева, Байтурсынова, Шевченко, Кунаева и до Зеленого базара. 

В разработке новой системы организации дорожного движения задействованы специалисты  из российско-немецкой компании "A+S" совместно с Научно-исследовательским институтом транспорта и коммуникаций.

2240 2017-05-07

Подписаться на рассылку