Cannondale SmartSense защитит от столкновений

Технология безопасности Cannondale SmartSense запускается на новом шоссейном велосипеде Synapse.
Synapse от Cannondale всегда был довольно уважаемым шоссейным велосипедом, но в последней версии есть кое-что особенное. Это называется системой SmartSense, и она предназначена для защиты водителей от столкновения с автомобилями.

SmartSense состоит из трех основных компонентов: датчика движения колеса Cannondale (на переднем колесе), набора передних и задних дневных ходовых огней Lezyne и существующей системы Garmin Varia Radar .

Последний включает в себя модуль, установленный на подседельном штыре, обращенный назад, который посылает импульсы радара, которые отражаются от транспортных средств, приближающихся сзади. Эти эхо-сигналы принимаются модулем, который по беспроводной сети связан с дисплеем, установленным на руле. Когда автомобили приближаются сзади, этот дисплей визуально и звуково предупреждает водителя не только о присутствии транспортных средств, но также об их скорости, расстоянии от мотоцикла и их количестве.


Вся система SmartSense (за исключением приложения) питается от одной перезаряжаемой батареи

В настройках SmartSense датчик движения колеса включает систему Varia Radar, как только велосипед начинает двигаться. Когда автомобили впоследствии приближаются сзади, устройство на руле по-прежнему предупреждает водителя, а огни Lezyne начинают ярко мигать, чтобы привлечь внимание автомобилистов.

Сопутствующее приложение используется для настройки параметров системы, а также координирует связь между различными аппаратными компонентами. Чтобы все было просто, все эти компоненты питаются от одной перезаряжаемой литиевой батареи, установленной на нижней трубке — о времени работы ничего не сказано.

Цены на модели Synapse, которые включают SmartSense в качестве стандартного оборудования, начинаются с 5500 долларов США.

555 2022-02-10