Выбираем велофару

Велофара вещь обязательная особенно для любителей вечерней и ночной езды на велосипеде.  У велофары двойная роль, во-первых, вы видите, что происходит на дороге, во-вторых другие водители видят вас на дороге. Важно помнить, что фару необходимо включить уже в сумерках, чтобы усилить свою видимость и безопасность.

Как выбрать велофару

Велофары могут быть использованы как габаритные огни, либо как фонарь освещающий вам дорогу.  Чтобы вы смогли позволить себе ехать по ночному городу или другой трассе с приемлемой скоростью, нужно выбрать фару с хорошим уровнем освещенности.

Этот параметр измеряется в люксах и определяет соотношение мощности к площади освещаемой поверхности.  Этот параметр всегда указывают такие производители, как Sigma и Topeak.

велофара

Для того, чтобы осветить себе путь темной ночью при езде по асфальту можно смело выбирать велофары с уровнем освещенности 15-20 люкс.

Выбирайте фары с хорошей оптикой, обычно при дневном освещении этот параметр проверяется сложнее всего. Самый верный способ проверить освещаемость в реальных условиях на темной дороге.  Лучше всего, когда фара имеет хорошее стекло на 15 люкс, нежели обычную пластмасску на 20 люкс.  От фары с хорошей оптикой свет ярче. В темноте освещение фары лучше  воспринимается, когда пятно света на дороге имеет симметричную форму и более-менее равномерную освещенность в центре.

Длительность работы велофары

Фары бывают чаще всего светодиодные и галогеновые. Светодиодные фары несколько слабее освещают дорогу, но их срок эксплуатации значительно больше.  Если в фаре прилагается выносной аккумулятор  его стоимость существенно повысится.

Немного о батарейках для велофары

Можно поставить для начала обычные батарейки АА или ААА, но если вы собираетесь обзавестись перезаряжаемыми батарейками, то обратите внимание на то количество, которое требует велофара. Выбирайте фары с четным количеством батареек, их будет проще заряжать, так как почти все зарядные устройства предполагают попарную зарядку батарей.

Крепление велофары на руль

Обратите внимание на велосипедные фары, которые оснащены универсальными креплениями на все типы рулей. Крепления обычно у всех типов фар достаточно надежное и долговечное, при надлежащем отношении.

4373 2017-07-24