Карта для ленивых велосипедистов

Если вам доведется отправиться в Хельсинки со своим велосипедом, знайте о специальных картах. Благодаря новой разработке велосипедисты, путешествующие по Хельсинки на велосипеде, могут легко обнаружить на специальной карте велостанции, которые находятся на максимально равнинной местности.

Оказывается, есть и такие велосипедисты, которые предпочитают езду по равнинам, всячески избегая гор. Журналисты финской телерадиокомпании Yle потому и создали карту с самыми "равнинными" велопрокатами.  

велодорожки для ленивых

На карте отмечены четыре типа велостанций от самых низких, расположенных на равнине, до самых высоких базирующихся на холмах.  Все эти места выделены разными цветами: зеленым, желтым, пурпурным и красным.

Холмов в Хельсинки не так уж много. Но, как известно – лень двигатель прогресса! Цель проекта – облегчить  жизнь велосипедистов.  Если говорить о самой высокой городской велосипедной станции, то она располагается  на высоте 34 метров над уровнем моря на железнодорожном вокзале Käpylä.

Кстати, Хельсинки недавно пополнил двадцатку лучших городов для велосипедистов. В этом рейтинге городу достается 18-е место. Одно из самых важных достижений  - проложенная велодорожка "Баана", которая располагается  на бывших железнодорожных путях. Так городские власти стремятся увеличить количество велосипедистов среди горожан до 15

1608 2017-07-18

Подписаться на рассылку