Новые велодорожки построят вдоль "Сайрана"

В Алматы запланировано окультуривание инфраструктуры вокруг озера «Сайран». Архитектурный проект включает в себя строительство велодорожек, прогулочных зон и игровых площадок. Так же на территории расположатся несколько бассейнов для детей, подростков и взрослых, а также кинотеатр, спортивные секции, развивающие центры, рестораны и кофейни.

Новая территория будет носить название «Сайран Парк». По периметру озера «Сайран» протянуться беговые дорожки со специальным покрытием длинной 4 километра. Большая площадь будет отведена под прогулочно-спортивную зону. Здесь запланирована постройка 15 мини-комплексов для игры в футбол, волейбол, баскетбол и велотреки.

Сайран парк

Ранее на озере проводились соревнования «джипперов», теперь возможностей для проведения различных мероприятий, фестивалей и соревнований будет гораздо больше.

Как и ранее на территории озера в  новом комплексе "Сайран Парк" можно будет арендовать лодки и катамараны, а рядом будет построен  аквапарк и лодочный парк.  Запланировано строительство хобби-центров, где все любители моделирования будут обучаться авиамоделированию и судостроительству.

«Сайран парк» станет частью большой прогулочной зоны «Гранд парк променад», которая протянется от улицы Саина до озера Сайран.

1752 2017-07-26

Подписаться на рассылку