Итальянский велосипед Pinarello в Казахстане

Ура! Отличная новость для всех велолюбителей и велопрофессионалов – теперь итальянский велосипед Pinarello можно купить в Казахстане.

А если вдруг вы ничего не слышали об этом замечательном бренде, самое время почитать нашу статью.

Итак, знакомьтесь – итальянский производитель велосипедов Pinarello

Фабрика по производству велосипедов расположена в итальянском городе Тревизо. После всех необходимых просчетов и создания эскизов, они направляются в Китай и Тайвань. По этим эскизам создаются высококачественные карбоновые рамы, которые направляются снова Италию для последующей ручной обработки и покраски. Компания Cicli Pinarello S.p.A. за год выпускает более 26 000 велосипедов и 7000 рам под брендами Pinarello и Opera.

После производства велосипеды Pinarello отправляются на экспорт в Японию, Испанию, Австралию и США. Кроме красоты, стильности, ручной и немаленькой цены велосипеды обладают невероятной функциональностью и считаются одной из самых быстрых марок в мире. Компания Pinarello производит велосипеды для шоссейных соревнований, гоночных треков и велокросса. Велосипеды относятся к дорогому классу.

велосипед Pinarello

Стоит отметит, что Pinarello входит в часть «велосипедного королевского сообщества» вместе с крупными итальянскими производителями Colnago и DeRosa.

Pinarello - велосипед чемпионов

Велосипеды Pinarello известны наградами, которые завоевываются на мировых велогонках. Так велосипед, который назван «Принц Карбон» завоевал звание самого лучшего шоссейного велосипеда в мире. Дважды в 2008 и в 2009 годах удостоился наград от Bicycling USA (Лучший шоссейный велосипед в мире), и в эти же годы дважды награжден Ciclismo ITA (Велосипед года).

Чем же так хорош этот Принц Карбон

Велосипед создан из углепластика, прочного и обеспечивающего лучшее управление на поворотах и при езде по горным ухабистым дорогам. Материалы для производства поставляет японский завод-гигант Toray, который так же занимается снабжением космических компании по всему миру.

История компании идёт далеко во времена появления первых профессиональных итальянских велосипедных команд во время Второй Мировой Войны.  Основатель Джованни Пинарелло всегда имел страсть к велосипедам и работал на производящем их заводе с 15 лет. Джованни увлекался ездой на велосипеде, а потом вдруг по воле случая попал в компанию по производству велосипедов Тревизо, где стал заниматься продвижением и рекламой продукции для местных велокоманд.

велосипед Pinarello

Впервые на велосипедах Pinarello соревновались велосипепедисты национальной сборной в 1957 году,  а в 1960 году Пинарелло спонсировал свою первую профессиональную команду Майнетти. В 1975 году Pinarello выиграли Giro d’Italia. В 1980-х Пинарелло стал работать вместе компанией Inoxpran - лидерами рынка продукции из нержавеющей стали.  В 1984 году велосипедисты Pinarello завоевали «золото»  на Олимпийских играх в Лос-Анжелесе, а в 1988 году в первой гонке Tour de France.

С этого момента Pinarello всё время сотрудничает с профессиональными велокомандами, включая Banesto, представляющую Мигеля Индурайна. Индурайн одержал две олимпийских победы, выиграл мировой гоночный чемпионат, установив временной рекорд, две гонки Giro d’Italias и пять гонок Tour de France на велосипеде Pinarello.

Мигель Индурайн

В 90-х успех спринтера Марио Чиполлини, Марко Чиочиоли и команды Телеком (включая Жана Ульриха) помогли Pinarello продолжить проявление силы и власти.

Марио Чиполинни

Компания Pinarello завоевав такое мировое лидерство ежедневно тщательно работает над контролем качества, проводит тесты всех велосипедах в самых суровых условиях, а помогают им в этом профессиональные велосипедисты.

Цена велосипеда от 15000 долларов.

776 2019-01-17

Подписаться на рассылку