«Небесный велосипед» в Японии

Когда мы слышим слово аттракцион, то представляем себе «Обзорное колесо» или «Американские горки», что захватывают дух и оставляют незабываемые ощущения. Но, в городе Курасики (Япония), был открыт новый вид аттракциона «Небесный велосипед». Он расположен в парке развлечений и считается самым страшным в мире, несмотря на то, что скорость езды достаточно маленькая, а рельсовая дорога установлена в одной плоскости.

«Небесный велосипед» в Японии

Страшный вело-аттракцион

Что же собой представляет данный аттракцион и почему он такой страшный? Дело в том, что кабинка – это обычный велосипед, который приводится в движение самым пассажиром. Он должен крутить педали и тогда кабинка будет передвигаться. Кроме этого, велосипед катится не по обычной дороге, а по тонким рельсам, что монтированы на высоте многоэтажного дома. Также, рельсы построены на холме и под ногами пассажиров открывается высота в несколько десятков метров. Страшно упасть в глубокие провалы.

«Небесный велосипед» в Японии

Кабинки аттракциона открытые, в них работает специальный механизм, которым могут управлять два человека, крутя педали. Ехать здесь может и один пассажир. Каждый человек имеет свой руль, педали и небольшой багажник спереди для перевозки собственных мелких вещей. Самое страшное – это то, что там присутствует только один ремень безопасности и то он не сильно надежный.

«Небесный велосипед» в Японии

Люди катаются на велосипедах с разной скоростью, ведь одни хотят больше адреналина и едут с большой скоростью, а другие бояться и перемещаются медленнее. Поэтому всегда существует вероятность врезаться друг в друга. Вся конструкция складывается с железных палок, поэтому вся красота земли видна как на ладони.

Стоит сказать, что людей, которые хотят прокатиться на этом аттракционе достаточно много. Отсюда открывается потрясающий вид на весь город, парк развлечений и мост через пролив, который соединяет остров Сикоку и Хонсю. Проезжая по рельсам можно наслаждаться красотой окружающей природы и почувствовать себя свободной птицей, что парит в небесах. Главное, соблюдать дистанцию между кабинками и не вывалится с сидения.

«Небесный велосипед» в Японии

«Небесный велосипед» открыт для туристов в теплые месяцы года. Когда деревья распускаются и покрываются зеленой листвой, то создается ощущение, что вы едете среди деревьев, а вокруг только воздух и тишина.

gursesintour.com

1969 2016-10-16

Подписаться на рассылку