Американский военный велосипед

Фантазии производителей велосипедов можно только позавидовать. Раньше военный велосипед можно было представить себе только в рамках фантастического фильма о войне. Но такой велосипед действительно существует, называется он Paratrooper, и разработан  американской компанией Montague для десантников армии США. Байк сконструирован из авиационного алюминия и покрыт антикоррозийным материалом.

Montague Paratrooper

Конструкция велосипеда Montague Paratrooper 

Поперечная алюминиевая рама имеет хорошую жёсткость, а уникальность конструкции рамы в том, что велосипед достаточно легко складывается и раскладывается за 30 секунд. Рама велосипеда имеет внутреннюю структуру, защищающую от механического воздействия пуль и осколков, так при 50% повреждений можно продолжать поездку. Велосипед окрашен в камуфляжные цвета. Рама, в зависимости от регионов, может иметь цвет от песочного то темно-зеленого, а остальные части велосипеда покрыты черной краской, защищающей от бликования.

Montague Paratrooper

Сам велосипед оборудован 24-мя скоростями, что  позволяет ему отлично перемещаться по горам. Байк свободно лавирует на резких и крутых поворотах и легко набирает нужную скорость.

Paratrooper оснащён 66 сантиметровыми большими колёсами, удобным седлом, механическими дисковыми тормозами на переднем колесе и векторными тормозами на заднем. Дисковым тормозам присуща долговечность и устойчивость к плохим климатическим условиям.

Ход амортизированной вилки - 80 мм.  Этот велосипед выдерживает вес 227 килограмм, следовательно, помимо человеческого веса, может вести дополнительный груз.

Montague Paratrooper

Montague Paratrooper мягко двигается по вертикальной плоскости, а при движении по грунтовой дороге можно комфортно расположиться в седле и передвигаться даже со скоростью 25 км.  

Педали Paratrooper не сковывают движений ноги и, за счёт двойной металлической кромки, защищают ботинок от скольжения. 

Разработка горного велосипеда Paratrooper началась в 1997 году. Изначально он был сделан как электровелосипед для солдатов морской пехоты, спустя некоторое время была придумана неэлектрическая форма байка для парашютистов, его можно свободно выбросить из самолёта с парашютом.

Montague Paratrooper

Paratrooper пользуется большим спросом у полиции, и у тех, кто способен купить себе двухколесного друга по цене около 1500 долларов. Плюс такого велосипеда не только в его пригодности для военных целей. Он может быть полезен для любителей экстремального катания, слалома и байкеркросса. Такой велосипед удобно хранить в квартире, перевозить в машине или даже носить с собой в специальной сумке.

Автор статьи: Галина Бартенева

2253 2016-10-18

Подписаться на рассылку