Возрождение запрещенного велосипеда

Японская компания Tsubasa bicycles и известный советский велоконструктор, мастер спорта СССР по велоспорту Реджинальд Воронцов  приняли решение о воссоздании запрещенной модели велосипеда «Тахион» с использованием углеродного волокна. 

Украинский велоконструктор Реджинальдом Воронцовым разработал раму велосипеда «Тахион» в конце 70-х годов XX века. Воронцов занимался разработкой велосипедов для национальной сборной СССР по велоспорту.

Слава о советский спортсменах гремела на весь мир, велоспортсмены часто брали "золото" и завоевывали мировые рекорды именно на этих велосипедах. Через некоторое время UCI* - международный союз велосипедистов - велосипедная ассоциация, наблюдающая за событиями по велоспорту на международном уровне запретило использовать данную модель велосипеда на соревнования, после чего производство было приостановлено.

Недавно Tsubasa bicycles и Воронцов объединили свои силы и решили вновь выпускать эту модель, но теперь она будет называться "MASS".

Новая конструкция претерпела некоторые модификации. Главным преимуществом нового велосипеда является то, что физическое давление во время езды приводит к резонансу не в местах соединения деталей, а по всей раме, именно это даёт возможность сохранять баланс, даже при быстром кручении педалей.

Велосипед не имеет сидения, именно это позволяет избавиться от лишней детали и значительно уменньшть вес конструкции, при этом без ущерба для безопасности спортсмена. Последователь «Тахиона» более гибкий и имеет лучшую передачу мощности, позволящую улучшать эффективность езды. Наклон ручек руля заставляет велосипедиста немного развернуть руки в локтях, эффективно ее включая работу мышц рук и спины. Такое положение влияет на возможность развивать высокие скорости и использовать больше энергии при движении.

220 2018-12-01

Подписаться на рассылку