Автомобиль с электровелосипедом внутри

Немецкие разработчики компании Canyon представили фееричный концерт транспорта, который может быть крайне интересен в настоящем и будущем - автомобиль с электровелосипедом.

Внешне транспорт выглядит, как обычный автомобиль, но внутри него электровелосипед. Разработчики уверены, что их творение «революционная альтернатива и автомобилю, и велосипеду».

Водитель располагается внутри транспортного средства почти как в простом автомобиле, и управляет им при помощи двух джойстиков под сиденьем. Однако в отличие от автомобиля водитель располагается внутри полулёжа, поставив ноги на педали на уровне передней оси. Такой транспорт экологичнее автомобиля и гораздо маневреннее, корпус которым оснащен электровелосипед, защищает водителя от плохих погодных условий, внутри есть дополнительное место для вещей, оно располагается за водительским креслом. В целом такой транспорт рассчитан на одного человека, но сзади можно положить не только небольшой багаж, но и посадить ребёнка до 11 лет.

Это электровелосипед оснащен очень большими колёсами, способен ехать на скорости до 25 км/ч на велодорожке, если водитель крутит педали, и разгоняться до 60 км/ч — на обычной дороге, при использовании аккумулятора емкостью 2000 Вт/ч. Такой аккумулятор при небольшом весе транспортного средства в 95 кг экономить энергию, которая нужна для вождения.


 

Длина такого электровелосипеда – 2,5 метра, ширина 83. Модель настолько компактна, что может свободно передвигаться даже в очень в плотном потоке машин. Водитель может открыть дверь или, сдвинув верхнюю часть корпуса, запрыгнуть внутрь, примерно, как в бобслее.

Пока проект Canyon представлен лишь как уникальный концепт транспорта будущего, и ещё не выпущен в серийное производство, однако, разработчики выступают за ускорение развития инфраструктуры городов с акцентом на велосипедах, а не автомобилях.

 

Хотели бы такой?

200 2020-09-24