Норвегия планирует строительство веломагистралей

Норвежские власти выделили миллиард долларов на строительство велосипедных магистралей. Девять крупнейших городов будут окружены сетью десяти велосипедных магистралей.

В последнее время во всем мире наблюдается тенденция - крупные города всячески мотивируют жителей пересесть на велосипеды. Причина у всех почти одна и та же освободить дороги от засилия автомобилей, а также повлиять на экологическую обстановку. Норвегия так же приняла решение снизить влияние транспортной инфраструктуры на экологию. На проект было выделено $ 923 млн.

Велосипедная магистраль будет состоять из двух полос, и проходить через центр городов и пригородов. Это позволит велосипедистам чувствовать себя более безопасно и свободно путешествовать, как в черте города, так и за его пределами.

Норвежские зимы очень суровые, однако Гольфстрим задерживает большую часть льда в бухте, и температура воздуха держится в пределах среднего диапазона. Это может негативно повлиять на безопасность скоростных магистралей в сумерках и ночью, особенно зимой. Но в двух других северных странах - Финляндии и Канаде - уже начали успешно решать похожие проблемы. Потому у правительства Норвегии нет никаких сомнения в том, что удастся построить действительно безопасную и надежную инфраструктуру для велосипедистов.

|Интересное: 6 городов, готовых пересесть на велосипеды

Допустим в Дании, согласно национальному транспортному плану, 75% автобусов, 50% грузовых автомобилей и 40% паромов к 2030 году должны входить в категорию транспортных средств с низким уровнем выбросов. В данном документе так же упоминается то, что к 2030 году в Дании планируется снизить потребность населения в использовании индивидуального автотранспорта и провести широкомасштабный ремонт железных и автомобильных дорог.

224 2019-01-07

Подписаться на рассылку