Необычные велосипеды. Часть шестая

Со времен изобретения первого велосипеда прошло уже 200 лет, но новые велосипеды, космические идеи и самые простые идейки появляются каждый день. Мы сделали для вас очередную подборку необычных велосипедов со всего мира. Последний велосипед-автобус, это нечто.

Велосипед, сам себе кейс

Велосипед, сам себе кейс

Недавно мы писали о велосипеде с овальной рамой, а теперь хотим рассказать о велосипеде созданном Джозефом Кадеком.  В основе его проекта – полноценный велосипед, который можно легко складывать, и хранить в багажнике, или проносить в помещении, не беспокоясь о том, что велосипед может подвергнуться угону.

Особенность  дизайна этого велосипеда  – круглая рама и возможность легко свернуть его, превратив в кейс.

Велосипед One

Велосипед One

Современный мир диктует новые правила и условия, всё чаще хочется передвигаться по городу на удобном и быстром транспорте. Концепт велосипеда One, как раз является таким решением для города. Раз уж невозможно быстро проехать на машине через весь город, возникает потребность найти альтернативу. Велосипед One удобный, стильный складной велосипед, который в свернутом виде, представляет собой легкий и компактный чемодан. Этот бюджетный вариант ещё и удобен своей конструкцией, так как механизм кручения педалей достаточно прост.

Велосипед, похожий на большую змею

Велосипед, похожий на большую змею

Если вы прочитали заголовок, то вероятно, вам будет легко разглядеть и змею и велосипед.  Для тех, кому нужно более подробно объяснить, что происходит - объясняем:  на фото 8-местный велосипед-змея, который позволяет усадить пассажиров в голове и туловище. Длина флагмана Austin Bike Zoo равна 24 метров в длину.

Велосипед Tong City Bike для ночных катаний

Велосипед Tong City Bike

Велосипед Tong City Bike придуман специально для любителей ночной езды по городу.  Хочется отдельно добавить, что в велосипед встроены световые трубки, которые делают ездока заметным на дороге в ночное время суток. Более того, цвет этих трубок можно выбирать в зависимости от личных предпочтений.

Шестиколёсный велосипед

Шестиколёсный велосипедСтранное изобретение, очень странное, но, тем не менее, с успехом выставленное на выставке BikExperience в Сан-Луис-Обиспо (Калифорния).  Совершенно непонятно для чего нужны дополнительные 4 колеса, и вторая рама,  но, как говориться, художник так видит. 

Велосипед, наполовину велосипед

Велосипед, наполовину велосипед

Что было раньше курица или яйцо? Моноцикл или этот наполовину велосипед. Велосипедисты не испытывают никаких трудностей с передвижением на нём, ну кроме первого впечатления, которое, как сейчас модно говорить, слегка «ломает мозг».

Велосипед с деревянным каркасом

Велосипед с деревянным каркасом

Этот кастомный велосипед был сконструирован и сделан вручную. При его создании использовались листы фанеры толщиной в 1,27 см. Велосипед выставлялся на шоу модифицированных автомобилей в Морро-Бэй (Калифорния) и вызвал большой интерес у посетителей, а у некоторых даже зависть.

Пивной велосипед из Берлина

Пивной велосипед из Берлина

Сразу хотим предупредить, что редакция сайта velosiped.kz за здоровый образ и против пропаганды алкоголя в любом виде. Но в данном случае это исключение, которое вызывает удивление – пивной велосипед, который представляет собой мобильный бар и передвигается с помощью ног своих владельцев. Что тут добавишь, любишь кататься и пить пиво, крути педали.

Поделитесь в комментариях, какие необычные велосипеды произвели на вас яркое впечатление?

548 2018-07-11

Подписаться на рассылку