1 место на кинофестивале за фильм о вело приключениях

24 марта 2018 года в Волгограде состоялся 23 кинофестиваль «Я люблю активный образ жизни». Цель этого кино-видео-фестиваля популяризация туризма и пропаганда здорового образа жизни. Более 20 лет назад он был проведен впервые, его организаторы Муниципальный молодежный центр «Друзья» и Волгоградский велоклуб «Орион».

В 2018 году в финал вышли 10 казахстанских и российских авторских коллективов, которые представили 14 работ.  

Мы хотим поздравить наших алматинских велодрузей и велоэнтузиастов Александра Сипетого и Александра Габченко с получением первого призового места на 23-м кинофестивале «Я люблю активный образ жизни» за видео-фильм Клуба велосипедных приключений Terskey Wild Adventure.

Жюри кинофестиваля приняли единогласное решение о присуждении первого приза авторскому коллективу Александра Сипетого и Александра Габченко. Церемония награждения состоялась в субботу, 24 марта в российском городе Волгоград.

Александр Сипетый - создатель видеофильма ответил на несколько вопросов о процессе съемки

Как пришла идея снимать видеофильм о велопутешествии в Терскей?

Это не первый фильм снятый совместно с Клубом велосипедных приключений. Года 4 назад я и мой друг Никита Мельниченко решили съездить в первую поездку с клубом. Но, так как мы любим снимать видео, мы сняли и сделали небольшой фильм. Нам очень понравилась поездка, а Александру Габченко видно наш фильм, поэтому в следующей поездке он сразу предложил снова снимать. Идеи именного этого фильма складывались в процессе съемок.

Насколько это трудная задача снимать фильм из седла велосипеда?

Да это же удовольствие! В любом деле сложность зависит от того на сколько ты готов переступить за грань своих возможностей. Я всегда снимаю передвигаясь на велосипеде. Да машина быстрее, и ты меньше тратишь физических сил, но это до того момента пока дорога не превращается в бездорожье, где велосипед становится в выигрышном положении. Когда такой момент произойдет ты можешь не знать, и передвигаясь в машине, можешь пропустить хороший кадр. Все-таки мы снимаем документальное видео, как есть, все по-настоящему. Мы не можем себе позволить несколько дублей. Участники клуба — это люди увлеченные велосипедными путешествиями, они не актеры. Я стараюсь что бы съемка видео для них была незаметна и не напрягала.

Видеофильм Terskey Wild Adventure был снят во время велопутешествия в августе 2017 года в горах Терскей Ала-тоо в Киргизии.  

Terskey Wild Adventure считается самым диким велосипедным путешествием от Клуба вело приключений. Невероятно красивые места, голубые озера высокогорные горячие источники, вековые ледники и высокогорные перевалы. Насыщенная программа и яркие эмоции путешественников.

В июле 2018 года всех желающих ждёт очередная экспедиция от Клуба велосипедных приключений - Terskey Wild Adventure. Присоединяйтесь и проедьте этот увлекательный и невероятно красивый маршрут в компании единомышленников.

1066 2018-03-27

Подписаться на рассылку