Как выбрать велотрусы

Сегодня мы разберем вопрос, как купить велотрусы и не ошибиться с выбором. Есть несколько параметров на которые вам нужно ориентироваться при выборе. Самое важное - выбирать велотрусы под свою анатомию, чтобы при езде на велосипеде вам было комфортно, собственно это их главное назначение.

Кроме того важно знать правильный размер,  выбрать правильный покрой и материал.

Размер велотрусов

Привычка покупать в интернет-магазинах подешевле  испортила впечатление о покупке не у одного покупателя. Лучше всего мерить велотрусы в магазине и убедиться, что вы попали с размером. Тесные велотрусы вызовут сильнейший дискомфорт при посадке на велосипеде, могут спровоцировать застрой крови в ногах. При больших нагрузках маленький размер в поясе может вызвать затрудненное дыхание. 

Правильный размер - это когда движения вашего тела ничем не стеснены, при наклоне вперед поясница не открывается и ничего не давит на живот.

Резинки на нижней части штанины должны плотно прилегать, но не врезаться в ногу, при этом штанина не должна задираться или закатываться, и при езде велотрусы не должны раздуваться как парус, ветер не должен задувать внутрь.

Определенных стандартов относительно длины не существует, каждый велосипедист выбирает их в зависимости от погоды и личных предпочтений.

Покрой велотрусов

Определить качество покроя достаточно просто, велотрусы должны максимально соответствовать анатомии тела, обратите внимание, они должны быть сшиты из нескольких частей. Чем больше таких частей, тем более плотно велотрусы сидят на теле.

Качественный покрой предполагает наличие, как минимум, восьми таких раскроенных и сшитых панелей.

как выбрать велотрусы

Внутри велотрусов есть специальная вставка  - памперс, она располагается в месте, где на таз идёт основная нагрузка.  Памперс прекрасно впитывает влагу, он должен быть средней толщины. Швы должны быть плоскими и не выступающими внутрь велотрусов.

Материал велотрусов

В большинстве своем велотрусы шьют из синтетического материала – спандекса. Он хорошо растягивается, что позволяет ему принимать формы тела.  Это очень легкий материал, одежда из него очень легко надевается и удобно сидит.

Спандекс обладает интересным свойством, он сохраняет кинетическую энергию и отдаёт её в ноги, при нажатии на педали.

Отличие женских и мужских велотрусов

В целом крой велотрусов подходит и мужчинам и женщинам. В исключительно женских моделях более приталенная форма кроя. В мужских моделях шаговый шов короче. Как правило, женские велотрусы более короткие.

1790 2017-10-22

Подписаться на рассылку