Грузовой велосипед придумали в Торонто

В Торонто запустили очень элегантные грузовые велосипеды. Инициатива исходила от почтовой компании UPS. Данный вид транспорта должен облегчить ситуацию с пробками на дорогах, а так же ускорить доставку посылок.

Похожие грузовые велосипеды уже используются во многих городах мира, теперь очередь дошла и до Канады. Президент компании UPS Canada – Кристоф Атц считает, что подобные грузовые велосипеды – один из элементов гармонично развивающегося города.

Пока это пилотный запуск нескольких грузовых велосипедов, но по итогам этого проекта будет разработана стратегия по масштабной доставке грузов на велосипедах по Торонто, а так же рассмотрение возможности доставки грузов по другим городам Канады.

Вес велосипеда 217 килограмм, а его чистая грузоподъемность составляет 408 кг, включая водителя.

грузовой велосипед в торонто, почтовый грузовой велосипед

Длина грузового велосипеда равна 2,8 метров. Он способен вместить до 50 посылок. Конструкция велосипеда оснащена фарами, задними габаритными фонарями, поворотниками, боковыми фонарями и стоп-сигналами. Световые элементы траспорта заряжаются от солнечной батареи, которая размещена на крыше транспортного средства. 

Грузовой велосипед приравнивается к автомобильному транспорту из-за своих размеров. Хотя пока в закон о дорожном движении данный транспорт не внесен, и точная классификация транспортного средства не указана. Теперь Закон о дорожном движении Онтарио претерпит некоторые изменения. По велодорожкам такому транспорту ездить не разрешено, да и не удобно.

Возможно следом за грузовыми велосипедами появятся и похожие модели велорикш, способные перевозить большее количество людей, нежели известные модели.

1166 2017-10-29

Подписаться на рассылку