Велосипед мечты

Лето одарило нас солнечными деньками и сегодня было не исключением. Солнце играло утренними лучами по моему подоконнику, спускаясь по всей комнате выбирая для цели то один мой глаз.ю то второй. И так в противоборстве с природой, я проиграла, отдав самое лучшее, что есть в эти выходные, мой сон. Едва открыв глаза, я знала, чем займусь в это чудеснейшее утро.  Мой железный друг уже висел в прихожей на специальных креплениях для велосипеда и подмигивал, приглашая прокатиться.

Так же как и у всех порядочных велосипедов у него тоже было свое имя. Назвала его в честь знаменитого мотоцикла "Харлей", только в более сокращенной форме - Харликом. Да немного преувеличила его возможности, но для меня он оказался именно таким. Я решила отправиться на велопрогулку в наши Алматинские горы. Быстро собрав все, что нужно для комфортного пребывания на природе, я выкатилась на лестничную площадку. Спускаясь вниз с пятого этажа, была в предвкушении моего велокросса.

Ура, я на улице! Мне всегда забавно ловить заинтересованные взгляды девушек, которые изучающе смотрят на мой велосипед. Наверное, они оценивают, потому что планируют приобрести в ближайшем будущем себе такой же, либо запомнить марку, чтобы узнать о нем побольше. Производитель моего железного друга компания Giant. Отличная Тайванская компания на счету которой годы опыта. Мы привыкли, что все китайское это не качественное и недолговечное, но хочу сказать, что это давно уже не так, по крайней мере относительно заводских моделей. Все эти мысли лишь стереотипы прошлых лет, когда в 90-е к нам завозили всякий дешёвый товар, так как производство только набирало обороты в Китае. Сейчас эта компания наравне с европейскими брендами такими, как Cube, Centurion, Author. Ведь даже эти известные бренды собирают в Китае, но используя при этом европейские технологии.

Кроме того все комплектующие достаточно высокого уровня и легко заменяемые случае поломки. Переключатели на моем красавце стоят очень хорошие Shimno Deor. Я не говорю о гидравлических тормозах, которые срабатывают легким нажатием моих пальцев. А амортизационная вилка так это просто фантастика. Вы спросите откуда я столько знаю? Отвечу, как только ты покупаешь себе велосипед, ты просто начинаешь болеть этой тематикой.

Достаточно только рассказать Вам, как я с ним познакомилась.

Моя работа находится не так далеко от спортивного магазина Limpopo. И каждый день утром и вечером, я наблюдала картину, как продавцы готовят торговую площадку, размещая на ней велосипеды. Каждый раз я останавливалась разглядывая новые модели и бренды. Сначала, признаюсь честно, меня интересовал дизайн и цвет, но чем больше я погружалась в технические характеристики и понимала возможности каждой модели, желание приобрести велосипед крепчало. В общем всю весну я прожила с желанием приобрести велосипед. Так модель, которую я присмотрела была достаточно дорогим экземпляром, пришлось немного поднакопить. Конечно, я могла позволить себе купить велосипед и на рынке за меньшую цену и не ждать все эти три месяца, но эффект был бы совершено другой.  Это означало бы ездить на чем то, что не нравится.

Ведь рыночные велосипеды значительно уступают моему красавцу и в комплектации и в качестве, я уже про внешний вид молчу.  Это все равно, что сравнивать бричку и Lamborghini. Да и представить, как кто то проезжает мимо меня на велосипеде моей мечты, было недопустимо! Думая, как кто-то, но не я, проплывает словно каравелла по волнам, а я тем временем, поскрипывая на очередной развалюшке, купленной на рынке, пытаюсь не упасть, переезжая дорогу. Нет уж простите, это не по мне! И я твердо решила копить на мечту!

Честно говоря, даже определившись с моделью меня терзали сомнения относительно покупки. Всегда были причины почему я не могу себе его купить.

Причина номер 1.  «Нет денег в этом месяце».

Деньги это самый не постоянный аспект нашей жизни и их всегда недостаточно сколько бы их не было, всегда найдется на что потратить.  И не всегда наши траты бывают направлены в нужное русло. До моего здорового образа жизни с Харликом, я например могла оставить состояние в кулинарии на всякие сладости. Результат +4 кг к моему стандартному весу. Теперь сгоняю лишнее крутя педали.

Вывод: Ранжирование бюджета должно быть правильным и направленным на достижение высших целей.

Причина номер 2.  «Не смогу его использовать круглый год и большую часть времени он простоит на чердаке».

Существует отличный велосервис от того же магазина, где я и покупала свой велосипед и они всегда помогают установить зимние шины на велосипед за отдельную плату. При желании можно кататься и зимой и летом. Благо зима у нас не настолько суровая, как на севере и длится не более 4 месяцев.

Вывод: Погодные условия позволяют отправиться на велопрогулку в любое время года, лишь только лень одна может помешать это сделать.

Причина номер 3.  «Тяжело тащить его на пятый этаж».

Женские модели немного легче мужских, так как размер рамы меньше и соответственно вес тоже. С тяжелым весом велосипеда, есть маленькое преимущество - это прекрасный повод познакомиться с симпатичным соседом. Как и получилось в моем случае. Оказалось, что у меня есть сосед, который тоже не равнодушен к велосипедам и даже состоит в нескольких велосообществах. Так поднимаясь на 5 этаж, я познакомилась с прекрасным человеком, который рассказал мне множество нюансов относительно велосипеда и пригласил на очередной велокросс.

Вывод: Любые минусы можно обратить в плюсы.

Причина номер 4.  «Вдруг его украдут, или я попаду под машину на нем»

Велоспорт активно развивается в Казахстане и уже давно существует отдельная полоса для велосипедистов. Кроме того существуют правила, которых стоит придерживаться.

Что касаемо безопасности на каждой из рам, купленных в магазине присутствует серийный номер с которым вы можете обратиться в полицию при утери или краже.

Вывод: Боятся нечего если вы ездите по правилам. Краденые велосипеды можно найти зная модель и серийный номер.

Могу заверить, что все эти опасения были пустыми и надуманными. Все это развеялось, как только впервые на него села. Это чудеснейший образец новейших европейских технологий! И все же не отходя от стандартов выбрала женскую модель велосипеда, так как свято верю, что производитель вымеряет все по параметрам и физиологические данные мужчины и женщины не могут быть одинаковыми. Модель моего велосипеда называется Giant Tempt 4.

При покупке модель была дотошна проверена, все кнопки понажаты везде где только можно. Все оказалось идеально, ребята с магазина помогли мне до настроить кое- какие моменты. И я не поехала, а полетела на своем новом приобретении домой хвастаться.

Так что мой совет если вы действительно чувствуете, что хотите обзавестись железным другом даже не сомневайтесь. Плюсов гораздо больше чем минусов. Вот только несколько из них: всегда подтянутая фигура, кардиотренировка, свежий воздух каждый день, многочисленные знакомства и общение на велокроссах и сообществах.

Не изобретайте велосипед, наслаждайтесь времяпрепровождением на нем!

С наилучшими пожеланиями, новоиспеченная велогонщица Юлия Оленина.

543 22 2017-12-07

Смотрите также:

Подписаться на рассылку