Велофара, которая прячется днем

Удобно иметь фару, которая всегда на вашем велосипеде, но вещи могут просто мешать, когда они не нужны. Owlight был разработан с учетом этой проблемы, так как в светлое время суток он прячется внутри руля, как сова. Подпружиненный модуль фары Owlight можно перемещать внутрь и снимать с конца руля одним нажатием пальца.

Созданный одноименным румынским стартапом, Owlight представляет собой длинное цилиндрическое устройство, которое заменяет заглушку руля со стороны движения на любом плоском руле. Он вставляется в трубку руля, оставляя открытым только один конец - для обеспечения плотного прилегания используется одно из трех резиновых уплотнительных колец разного размера.

Когда освещение не требуется, конец Owlight выглядит как обычная вилка. Однако нажатие на нее пальцем заставляет подпружиненный титановый светодиодный модуль фары выдвигаться и загораться в устойчивом режиме. Быстрое нажатие второй раз переключает его в режим мигания. Впоследствии его можно повернуть на 360 градусов, если необходимо отрегулировать его угол.

Owlight с убранной фарой

Питание обеспечивается двумя батарейками AAA, поставляемыми пользователем, которых, как сообщается, должно хватить примерно на восемь часов работы в постоянном режиме или 20 часов в мигающем. Устройство весит 33,6 грамма (включая батареи) и дает световой поток чуть более 50 люмен - так что это видимая фара, а не фара для обзора дороги.

Хорошо Было бы иметь на велосипеде такой же задний фонарь на задней части модуля фары, хотя внутри, возможно, не было места для такого количества светодиодов, плюс в результате срок службы батареи был бы ниже.

Owlight в настоящее время является предметом кампании на Kickstarter. Планируемая розничная цена - 89 евро (около 104 долларов), однако сейчас её можно купить за тестовую сумму 49 долларов США.

Работа Owlight продемонстрировано в следующем видео.

298 2021-11-12