Из чего делают велосипедные покрышки

Велосипедная покрышка это одна из самых важных частей колеса. Правильный выбор покрышек обеспечит безопасность, комфорт и хорошее сцепление с  дорогой. Выбор покрышек обычно обуславливается стилем катания, сезоном и дорожным покрытием, по которому вам предстоит передвигаться.

Самые распространенные материалы изготовления покрышек сегодня это резина и компаунд. Если говорить о выборе резиновых покрышек, то у них прекрасные сцепные свойства, но быстрый износ. А компаунд прослужит дольше, но обеспечит меньшее сцепление с дорогой.

Резина для покрышек изготавливается из каучука и дополнительных специальных наполнителей. От количества наполнителя зависит качество резины. При производстве резины могут использовать каучук либо искусственный, либо натуральный. Натуральный каучук произвести сложнее, но и покрышки из него достаточно прочные.  Искусственный (синтетический) каучук дешевле и по своим свойствам очень похож на натуральный. К примеру, только из синтетического каучука, возможно, произвести маслостойкую и бензостойкую резину.

Как проверить качество покрышки из каучука

Часто при выборе покрышки в магазине очень хочется не разочароваться позже в её качестве. Как же её проверить?

Рекомендуется нажать на резину сухим пальцем и провести по ней.  На качественной резине не должно оставаться никаких следов. Если же след остался, и вы всё же хотите сделать выбор в пользу неё, настройтесь на малый срок использования и плохое качество.

Обратите внимание на протектор, потяните за резиновые «шипы». Хороший шипик растягиваться не будет, плохой растянется, а может и порваться в процессе тестирования.  Просмотрите несколько шипиков на разных сторонах покрышки, чтобы убедиться в том, что она качественная со всех сторон.

покрышки из каучука

Внимательно осмотрите покрышку на предмет различных наплывов резины, гармошек и прочих неизвестных неровностей. Не верьте, если вам начнут рассказывать, что при накачивании эти «временные» дефекты исчезнут.

Покрышки из компаунда

Компаунд – сочетание из полимеров и мономеров. Процесс из производства более дешевый, качество превосходит резину из синтетического каучука.

Как проверить качество покрышки из компаунда

В магазинах в наличии имеются покрышки в «шипиками» и без них. Если они всё же есть, при растягивании дозволено увеличение длины минимум в 2 раза. В целом смотрите на качество производства.

Чем отличаются покрышки из резины и из компаунда

Материал изготовления делает их абсолютно разными. Когда вы с нажатием проводите  пальцем по резине, она тянется, покрышка из компаунда тянутся не будет.

532 2018-01-31

Подписаться на рассылку