Александр Винокуров вернется к работе в "Астане"

Александр Винокуров вернется к исполнению своих обязанностей в качестве спортивного руководителя велокоманды Astana, передает Tengrinews.kz. Как отмечается на сайте Astana - Premier Tech, команда продолжит выступать в сезоне 2022 года.

"Казахстанские партнеры подтвердили, что продолжат поддерживать проект в качестве акционера и титульного спонсора в течение следующего сезона. Александр Винокуров вернется к исполнению своих обязанностей в качестве спортивного руководителя команды в 2022 году и возьмет на себя функции по комплектованию состава гонщиков и персонала, а также спортивной деятельности проекта", - говорится в официальном сообщении.

Велокоманда готовится к своему 17-му сезону в высшей лиге мирового велоспорта. На сайте добавляют, что в ближайшее время ожидается объявление о продлении контрактов и подписании новых гонщиков.

Велокоманда Astana

Фото astanapremiertech.com

Напомним, в июне сообщалось, что Винокуров покинет пост спортивного руководителя "Астаны". Французское издание L'Équipe писало о конфликте, который якобы имелся между Винокуровым и руководством велокоманды.

Сам известный спортсмен позже подчеркивал, что был шокирован отстранением от должности. 

Astana - Premier Tech ("Астана") — казахстанская профессиональная шоссейная велокоманда, была основана в 2007 году.

Источник

 

170 2021-10-01