4-дневный велотур "Восток дело тонкое - Малый Круг"

2-5 июля 2022, 4 дня, 175 000 тг
Велотур: Восток дело тонкое - Малый Круг
Велотур по Восточному Казахстану – горный, пляжный, познавательный велосипедизм! 

Мы включили в маршрут как преодоление горных перевалов с хорошим набором высоты среди живописных пейзажей, так и элементы пляжного велосипедизма — устроим ночевку на берегу Бухтарминского водохранилища, где можно будет позагорать и освежиться в водах водохранилища!
Так же увидим ГЭС (самую большую гидроэлектростанцию на территории Казахстана) и 4-х камерный шлюз, прокатимся на теплоходе!
А во второй части программы посетим знаменитые Сибинские озера и озеро Таинты.

 

Программа

ДЕНЬ 0: Прибытие
Всем необходимо прибыть в г. Усть-Каменогорск за 1 день до начала тура.
Вечером ужин в г. Усть-Каменогорск в кафе, знакомимся друг с другом, с организаторами, с командой.
Ночевка в г. Усть-Каменогорск.

ДЕНЬ 1: Горная Ульбинка — Серебрянск
Этот день одним из самых тяжелых по дистанции и рельефу. Большой набор высоты, а также техничные спуски, требующие определенной сноровки и навыков владения велосипедом. Велочасть до 60 км, набор высоты 1600 метров, потеря высоты такая же.
К вечеру прибудем в город Серебрянск, где и заночуем в гостинице.

ДЕНЬ 2: Серебрянск — гостевой дом на берегу Бухтарминского Водохранилища
Ранний подъем. Завтрак. На велосипедах едем 10 км в восточном направлении до самой большой ГЭС в Казахстане - Бухтарминской ГЭС.
Перепад нижнего и верхнего бьефа 100метров!
Садимся на теплоход и едем 15 км по Бухтарминскому водохранилищу гостевого дома на берегу водохранилища. Тут устроим вторую ночевку в комфортном доме. Свой пирс для ныряния, пляж, скалы, сосны. Опционально можно будет заказать катание на водных лыжах, вэйкборде. Также прокатимся на наших байдарках по водам водохранилища!
В общем день этот не сложный по вело части но насыщен прочими активностями!
Можно будет погулять или прокатиться по близлежащим холмам. Ужин.

ДЕНЬ 3: Гсстевой Дом — озеро Таинты
И снова день с хорошей велонагрузкой, 60 км по пересеченной местности.
Ранний подъем, завтрак. Выдвигаемся в путь на велосипедах до поселка Новая Бухтарма, тут на пароме перебираемся на левый берег Водохранилища и продолжаем путь на велосипедах! Маршрут по холмистой местности со средним перепадом высот, дорога грунтовка 80%. По дороге делаем небольшой привал в живописном месте — легкий перекус, чай, быстрые углеводы. И дальше в путь.
Ориентировочно к  5 дня прибываем на озеро Нижние Таинты. Где разбиваем палаточный лагерь, пешие прогулки, купание в озере. Ужин. Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 4: Таинты — Сибины - Усть-Каменогорск
В этот день уже раскатанные нам нужно будет пройти 65 км пути до Сибинских Озер, перепад высот умеренный, местность холмистая, красивые виды. На велосипедах точно едем от Озера по старой дороге до поселка Асубулак 25 км, далее на машинах до Сибин.
Прогулка возле озера. Погрузка по машинам и выезд в город Усть-Каменогорск.

Прощальный ужин. Ночевка в г. Усть-Каменогорск.

Записаться

371 2022-07-02