3-дневный велотур Tiger Mount Trail

Основная цель велопутешествия  — горы Долантау, прозванные в народе Тигровыми.  Массив раскинулся в предгорьях Джунгарского Алатау. Протяженность с юго-запада на северо-восток порядка 20-25 километров, максимальная отметка высоты 1800 метров над уровнем моря.

Долантау — это массив геологических обнажений сложенный меловыми отложениями с пёстрой гаммой цветов. Возраст отложений 60 — 70 миллионов лет. Здесь можно встретить ископаемую флору, представителей субтропических форм древних растений. Традиционно, катаемся налегке. Снаряжение, следует за нами в автомобиле сопровождения.

  • 14-16 октября 2022
  • Продолжительность: четыре дня и три ночи
  • Стоимость: 66 000тг
  • Предоплата: 33 000 тг *
  • Регистрация открыта до 1 октября 2022.

* В случае неявки, либо отказа от участия, после внесения предоплаты, деньги не возвращаются.
** В случае карантинных мер, сумма аванса будет возвращена полностью.

План велоприключения:

Отправление из Алматы рано утром в первый день. Заброска до точки старта на автобусе 300 км. В пути, по желанию, можем отведать лагманов от лучших шеф-поваров района. Осмотрим чудодейственное дерево возрастом семь веков.
Велосипедный старт возможен в районе аула Аулиеагаш. Движение в северо-западном направлении. Весь первый день нас ждёт плавный набор высоты, и в финале преодоление реки Борохудзир вброд. Ужин, песни, пляски у костра. Ночёвка в полевом лагере.  Пробег за день порядка 30 км, дорога грунтовая, без покрытия.

Утром второго дня, испив кофе и позавтракав, выдвигаемся в западном направлении по тропам затерянным среди скал хребта Орта-Тау. В пути начнут уже встречаться диковинные пейзажи геологических обнажений. Велосипедная часть второго дня может составлять от 30 до 50 км в зависимости от физических способностей участников. Местность живописная, но сильно пересечённая. Дорога полевая, без покрытия, частично тропы. Восхитительные пейзажи в лучах заката. Ужин на свежем воздухе. Песни у костра и вторая ночёвка в полевом лагере. Непродолжительный набор высоты.

В третий день, стартуем после завтрака. По плану, преимущественно спуски с небольшими, локальными контр уклонами, движение сквозь основной массив Долантау, космические пейзажи вокруг нас. Наслаждаемся, фотографируемся, крутим педали. Пробег за день в зависимости от физических способностей участников от 30 до 50 км. Финишируем у шоссе А352. Дорога — скотопрогонные тропы, полевые колеи, без покрытия.

Четвёртый день мы покатаемся всего три часа, затем погрузимся в автобус и отправимся к термальному источнику, чтобы принять горячие ванны. В заключении, автобусная выброска в Алматы — 350 км и торжественный ужин в столице лагмана, селе Байсеит.

Посмотрите как мы прокатились по этому маршруту весной 2021 года.

 

Общая протяженность велосипедной части за все дни приключения может составлять
порядка 130 — 180 км.

В стоимость включено:

— разработка и организация велоприключения;
— автомобильная заброска и выброска;
— работа сертифицированного гида и сопровождение автомобиля с вещами;
— общее бивачное снаряжение (полевая кухня, костер, кофеварка);
— вкусное, сытное питание в полевом лагере и на маршруте;
— велосипедный ремнабор;
— медицинская аптечка.

Не входит в стоимость:

— питание в кафе при заброске/выброске;
— быстрые углеводы для перекуса в периоды педалирования;
— индивидуальное бивачное снаряжение (спальник, коврик, палатка);
— индивидуальная вело аптечка;
— индивидуальная медицинская аптечка;
— алкоголь.

Пожалуйста, прочтите наши рекомендации, о том какую одежду брать с собой в это велоприключение здесь. Вы также можете взять у нас в аренду велосипед, шлем и прочее снаряжение.

Количество мест ограничено.
Вопросы задавать в вацап: +7-705129-3333

291 2022-10-14