Выбираем велосипед для трюков

Всем привет, решил завести блог на этом сайте и начну своё повествование о выборе  велосипедов для трюкачества и экстрима. Среди велосипедистов есть особые любители экстрима. Когда-то я сам был молодым пацаном с восхищением и завистью смотрел на экстремалов байкеров и велосипедистов. Поскольку до байка я серьёзно не дотягивал по возрасту, начал присматриваться к велосипедам.   

Короче говоря, меня всегда впечатляли трюки, которые умудряются делать ребята на великах. Рядом с домом есть парк, и я регулярно наблюдал, как они скачут по перилам и парапетам, как преодолевают лестница и бордюры, и перепрыгивают через перила. Тогда я ошибочно полагал, что можно такие фортеля выписывать на любом велосипеде. Потом подружился с этими пацанами, они рассказали мне про то, что мой велосипед совершенно не подходит для экстрима.  

Сейчас я как опытный боец хочу заделиться своими знаниями с молодым поколением. Фыркающие дяди, идите-катайте с миром, вы тоже не сразу на экстрим-велосипед уселись и поехали по перилам прыгать.

Какой велосипед выбрать для совершения трюков.  Ориентируйтесь на то, что он должен быть легким и манёвренным, а так же максимально безопасным.

Велосипед для трюков отличается от обычного расположением рамы, на эстрим-велах она занижена, а ещё она очень прочная. Усилены так же и другие элементы велосипеда, которые должны выдерживать нагрузку при прыжках – педали, руль, обода.  На осях колёс установлены специальные трубы, на которые райдер опирается при выполнении трюков. На велосипедах для экстрима есть ещё гиророторный механизм, он позволяет вращать руль вокруг своей оси без перекручивания тормозных тросиков.  На таких велосипедах восемь скоростей, успокоитель цепи и надежные дисковые гидравлические тормоза. Лучшие колеса для таких велосипедов 20-дюймовые.

Особое внимание обратите на педали. Их материал может быть алюминий, пластик или магний. Чаще всего райдеры выбирают алюминиевые педали с промышленными подшипниками.

Запомните, если вы выберете правильный велосипед, вы сможете быстрее обучиться выполнению трюков.

Давид Берман

 

46 22 2018-11-18

Подписаться на рассылку