Рассказ о том, как я провел одни из немногих соревнований в этом году

Проходили они 10-го сентября на Чимбулаке в дисциплине downhill (Даунхил). Downhill - это спуск с горы на время. Цель на соревнованиях: войти в 8-ку, накатить Кыргыза и Артура. Соревнования, как обычно, начинаются задолго до запланированной даты. Для меня они начались за неделю. Поехал раскатывать трассу еще 3 сентября.

Откровенно сказать, ничего нового и удивительного для себя я не открыл, так как трасса уже года 3 не меняется. Давно изученная и приевшаяся. Конечно, за исключением прошлого года, когда ею занимался Кирилл Нечаев с его бандой. Тогда они вообще кинули ветвь по другую сторону горы. Клевая была трасса! (Помним. Любим. Скорбим.)

В первый же день катания начала ныть рука. Реально ныть (я ее ломал в марте). Катал я на Giant Reign 14 года. Ход подвески у него всего 170 мм, что оказывается очень заметно, после 200 мм. Особенно после характерного стука) Коротенький и прикольный байк. Было немного непривычно и страшно за него, но показал он себя вполне пригодно и достойно, но 200 ходу делают свое дело намного лучше. Понял, что лучше катать с двух коронкой)))

В Пятницу приехал мой Кыргыский друг Серега-Терминатор и Ильяр-КИНЬ-ЯНЬ. Терминатор спровоцировал катнуть, покатали на «Ура»! В принципе без особых падений. Вечером спустились, попили вкусненькое пиво в баре Пьяный кролик и разъехались, мол, сорева то се.

Субботу 9-го сентября я пропустил катку, решил отдохнуть и привести байк в порядок. Спасибо Павлу Васильеву за его работу. У меня не было 8 спиц в заднем колесе и тупил тормоз, с чем он разобрался буквально за час! 10 сентября утром приехал, зарегистрировался, поднялся на гору.

Вместе с Кыргызами и Димтрием Кругляковым сделал всего один раскаточный спуск. В основном задача была посмотреть, не сломались ли мои нычки и траектории. Ехав за Димоном с самого начала понял, что трасса очень пыльная. Приотпустив его, увидел, как он расточился на 3 контр уклоне.

Как он прокомментировал: «я вхожу в конр-уклон, а его там нет. Да и в правду, после первого спуска я понял, что трасса очень убита, контры разбиты, появились колеи. После проехали клаву. Стартовал седьмой. Спустя половину трассы нагнал двоих. Но проблема была в том, что один меня не слышал, и нагнал я его на хрепте, где огромные хода (40-50 км в час). Здравый смыл и понимание, что это клава, заставили остановиться и отпустить, пока он пройдет этот участок. После догнал его на вылете. Он меня пропустил)))) при прохождении ступенек почему-то руки начали леденеть. Не болеть и забиваться, а такое чувство было, что они замерзли, но при этом прекрасно слушались.

Выйдя на сыпуху, услышал, как сзади орет Паша: «Валера пусти-пусти-пусти». Куда он торопился я не понял )))), но отъехал в сторону и упал. Он пролетел мимо и я спокойно доехал до финиша. Время было 6 мин с чем-то. Финал поехал где-то в середине. Начал нервничать и торопиться. В Финале сочно упал аж 3 раза: первый раз колесо убежало в пыли (хотя мне казалось что там твердая земля, встал и потерял вел в пыли), второй раз реально сам ошибся, не отпустив задний тормоз, упал на ступеньках (во время падения реально было страшно, встал с перебитым дыханием, но недолго думая сел и поехал), после у меня пропал тормоз и я тупо не вытормозился и влетел в елки, после третьего падения пришла мысль в голову, что ну его в лес все…..но, как я могу не доехать до конца… остаток трасы ехал, вцепившись в руль и стараясь снова не упасть.

Короче закатил 30-й из 53-х участников, так и не накатил Артура и Терминатора, что очень стремно. На следующий год накажу обоих )))

Хочу поблагодарить спонсоров и сказать спасибо Prosport и Elitesport за поддержу соревнований, Gorilla Energy drink за энергию в ее напитке ( который не кончался на протяжение всех соревнований ) и атмосферную музяку. Вело-группа Суровые Райдеры за организацию и информационую поддержку. И конечно Shymbulak Ski Resort данную возможность

448 22 2017-12-07

Подписаться на рассылку