Зимняя велоодежда

Сегодня мы поддержим тех, кто даже в холода катает на любимом велосипеде и поговорим про зимнюю велоодежду.

Зимняя экипировка

Зимней велообуви мы уже посвящали отдельную статью.  Ещё раз напомним, что зимняя обувь надевается на термоноски, так как простые шерстяные носки не справятся с возложенными на них обязанностями, и промокнут от пота, а следом замерзнете и вы.

Сухие ноги – залог хорошего настроения.

В магазинах полно непромокаемой велообуви, а так же велобахилы, как дополнительная защита ваших ног. Все велобахилы имеют дополнительные прорези для удобства езды на контактных педалях

Какими бы красивыми и модными вам не хотелось казаться зимой на велосипеде, откажитесь от езды в велошортах и велотрусах, даже если под них надеты гамаши. Берегите колени, это первое что очень сильно замерзнет.  Для этих целей существуют специальные велоштаны, с утеплителем внутри. Они заужены к низу, потому штанина никогда не попадает в цепь. Почти все модели оснащены велопамперсом.

Колени и стопы утеплили пора подумать об остальных частях тела.

Многофункциональное термобелье

Комплект термобелья для велосипедистов состоит из штанов и кофты. Функции термобелья – удерживать температуру тела и впитывать влагу.  Термобелье надевается под одежду, в которой вы ездите. В роли такой одежды должна выступать непродуваемая одежда, внешне они выглядят как спортивные куртки, достаточно стильно. И главное выполняют функцию водоотталкивания и защиты от ветра.

Зимние велоперчатки

Защищайте руки велоперчатками, выбирайте такую модель, чтобы она не доставляла дискомфорта при езде и позволяла легко переключать передачи. Велоперчатки хорошо защищают от ветра, на ладошках есть специальные вставки.

зимние велоперчатки

Защита головы велосипедиста зимой

Обычно при езде в зимний период очень мерзнет лицо и продувается затылок и уши. Защитите лицо балаклавой, она защитить и уши, и нос и подбородок и затылок.  Дополнительно защитить голову от холода можно шапкой из флиса, этот материал не продувается.

Подумайте и о защите глаз, в сильный мороз глаза начнут слезиться от ветра, лучше всего заменить велоочки  очками горнолыжными, они полностью закроют глаза и прилегающие участки.

Как правильно одеваться велосипедисту зимой

1956 2017-12-06

Подписаться на рассылку