Зимняя велообувь

Самые отчаянные велосипедисты не собираются расставаться с велопоездками,  даже не смотря на жуткий холод.  Многие зимой ездят на контактных педалях, и из-за этого могут мерзнуть именно ноги. Это происходит по двум причинам, первая – ваши ноги зафиксированы, так как в этом и заключается задача контактных педалей, следовательно, замедляется кровообращение.  Вторая причина – нахождение ступни на холодной металлической пластине в том месте, где в неё вворачивается шип.

Сама нога находится в движении, но ступня зафиксирована жесткими застежками туфель и педалями, при таком раскладе ноги замерзают достаточно быстро, даже при температуре около нуля.

Многие в данном случае меняют контактные педали на «топталки», но те, кто зимой использует одновременно шипованную резину и «контакты» прекрасно понимают, что переход на иной тип педалей лучше исключить.

Для того, чтобы защитить ступню от холода, купите толстые стельки из фольги, положите их в два слоя, то есть всего две пары.  Самые лучшие теплые носки, те, которые сделаны специально для спортивных целей - термоноски, в них нога не будет потеть и мокнуть, чего увы не скажешь о даже самых теплых шерстяных носках.

Многим кажется, что нужно потуже завязать шнурки и застежки, но лучше будет если вы расслабите туфли и дадите воздуху свободно двигаться внутри обуви.

Хотя бы раз в час спешивайтесь и разгоняйте кровь в ступнях пешими прогулками. Ориентируйтесь на свои ощущения, не доводите до состояния когда вы замерзли окончательно.

Как выбрать зимние велоботинки

Выбирайте водонепроницаемые ботинки, которые удобно сидят на ноге и имеют глубоко утопленный в подошву шип. Такие ботинки можно даже просто надевать на улицу и носить в сильные морозы.

Как выбрать зимние велоботинки

Выбирайте обувь на один или даже полтора размера больше. В них легко вмешаются фольгированные стельки и даже двойные термоноски.

Сейчас в интернет-магазинах можно найти одноразовые химические грелки в виде стелек. Так же можно поискать различные варианты носков с подогревом, работающих от батареек.

 

1638 2017-12-05

Подписаться на рассылку