Закрываем велосезон в Астане

Закрываем очередной сезон в Астане

Сегодня прошло официальное закрытие велосезона 2020 по версии группы Велотоп Астана. Сбор был назначен на 12:00 на площади государственных символов и соответственно в 12:30 после сбора участников был дан старт. Шествие немного осложнилось из-за усиленного режима работы правоохранительных органов, в связи с чем пришлось немного изменить привычный нам маршрут. Но так вышло даже лучше. Если раньше дорога проходила по набережной, где народу немного, то сегодня весь маршрут прошел по велодорожке через основные улицы города и потому закрытие прошло заметнее для простого обывателя. Кроме того, помимо велосипедистов, на закрытие прибыли и любители мобильного электротранспорта – самокат и моноколесо, внеся хоть и небольшой, но вклад в распространение легкого и экологичного транспорта.

сотрудник полиции убеждается в отсутствии нарушений

велоколонна в пути.

Точка финиша привела нас на всеми знакомое место – Барсики. На месте новички познакомились с основным костяком группы, а кто-то даже поделился своей историей знакомства с ней. Также были подведены итоги уходящего сезона. А именно:

  • Создана велокарта города и его окрестностей.
  • Открыты и исследованы несколько новых маршрутов и направлений.
  • Начато ведение тематических постов для обсуждения между участниками различных ситуаций из веложизни.
  • Построено несколько различных спорт площадок, включая скейт-парки для bmx и новые любимые места сбора велолюбителей.
  • Построена новая велодорожка в Президентском парке и соединена с его старым участком, предварительно реконструированном.

Хотя из-за карантина множество массовых мероприятий и любительских соревнований было отменено, год выдался достаточно насыщенным. Тому пример резкое увеличение (почти в 3 раза) велосипедистов и дефицит самих велосипедов в период апрельского карантина.

обсуждение уходящего сезона и знакомство с новичками

Теплый сезон закрыт и открывается зимний. Ждем всех отмороженных зимних катальцев на улицах города! Остальным желаем не терять форму, привести байк в порядок и с нетерпением ждать весны!

Специальный корреспондент из Нур-Султана: Игорь Дорошев

70 2020-10-12