Велосипеды AlmatyBike переобуют к зиме

Алматинский велошеринг AlmatyBike не планирует прекращать работу в зимний период, на 800 велосипедов велопроката будет установлена зимняя резина. Данная мера принимает впервые, ранее велосипеды не оснащались зимней резиной. Жителей Алматы не пугают морозы, и они продолжают активно пользоваться прокатными велосипедами. Велошеринг AlmatyBike существует уже 4 года, и насчитывает около 5000 пользователей. 

Всего станции AlmatyBike располагают 1700 велосипедов, но на зимний период в городе будут функционировать только 800 из них. Сейчас ведется активная смена летних колёс на новые шипованные колёса французского производства, на которых возможно ездить даже в гололёд, так как резина не скользит и сокращает тормозной путь, что позволяет спокойно останавливаться при гололёде и передвигаться по снегу.

|Готовимся к езде по снегу: Зимние покрышки своими руками

Остальные 900 велосипедов отправятся на хранение в специальные станции, но там они будут не просто храниться, но и диагностироваться. В случае обнаружения поломок, механики примут все меры для их устранения. Каждый месяц ремонтные меры принимаются в отношении около 600 городских прокатных велосипедов. 

"Есть, конечно, вандалы, которые ломают велосипеды: фонарики откручивают ножами, протыкают колеса, сиденья у нас часто отрывают тоже, отрезают. Ручки переключателя скоростей – тоже такое уязвимое место, которое чаще всего страдает", – сообщил технический директор компании "Алматы байк" Алексей Хромочкин.

Общая протяженность велодорожек в Алматы 79 километров. В этом году были обустроены 5 км велотрассы: вдоль линии БРТ по улице Тимирязева, а также по односторонней улице Макатаева от Байтурсынова до Кунаева.

390 2018-11-02

Подписаться на рассылку