Велосипедный инструмент

К сожалению, велосипед иногда ломается, или его детали требуют починки. Для починки нужен качественный инструмент, часто дешевые инструменты могут сломать винтики и шлицы. 

Ремонтный набор для камер

Одна из самых  полезных вещей, которую очень рекомендуется возить с собой всегда. Достаточно распространенная ситуация, когда вы прокололи шину в дороге. В состав набора входят заплатки, клей, и шкурка.

Ключ для втулок

Эти ключи вам пригодятся для разборки, сборки и регулировки подшипников втулок колес.

Кусачки для тросов

Если вам необходимо будет заменить тросы переключателей и тормозов без этих кусачек не обойтись. С их помощью можно напрессовать наконечник на трос.

Отвертки, ключи

Наборы отверток обычно включают в себя шестигранники, и самый большой ключ размером 8, которые подходит для многих ситуаций.  Этот же набор желательно дополнить шестигранником размером 10, который обычно вложен в автомобильный набор ключей.

В наборе хорошо бы дополнительно иметь наборы рожковых или накидных ключей размером до 16мм, а так же семейный для колёс.  Разводной ключ 32 или 40 мм поможет в том случае, когда детали их алюминиевых сплавов прикипают и снять их очень сложно.

Ключи типа PHILIPS необходимы пригодятся для дисковых тормозов.

Монтировки для снятия покрышек

Пригодятся в том случае, если покрышки невозможно снять с обода вручную. Часто в наборе велосипедных ключей есть пластмассовые или металлические монтировки.

Ключ для спиц

Необходимо всегда иметь с собой ключ для спиц, никогда не знаешь в какой момент обод начнёт «восьмерить».  

Выжимка для цепи

Необходима только для тех велосипедов, где цепь является неразъемной, выжимка помогает разъединять и соединять звенья цепи.  В дальних поездках выжимку цепи необходимо иметь в запасе

Инструмент для обслуживания каретки

Почти все современные велосипеды оснащены неразборным кареточным узлом. Чтобы его установить или снять, нужен специальный шлицевой ключ. 

1930 2018-07-09