Велосипедная капсула Alpen

Можете ли вы себе представить маленький удобный гараж будущего? Велосипедная капсула Alpen - это именно то, что нужно представить. Alpen Storage - велокапсула, подходящая для большинства типов велосипедов. При парковке велосипедов с рулем чуть шире, чем 558 мм (23 дюйма), нужно будет повернуть переднее колесо на угол, в то время, как на велосипедах с особенно широкими шинами необходимо снять переднее колесо, чтобы возможно было повернуть в сторону вилку. 

Эту идею вполне бы могли взять на вооружение подземные паркинги и парковки рядом с офисами, отличное решение для частных домов. Мини-гаражик способен защитить велосипед не только от неприятностей в виде воришек и вандалов, но и от неблагоприятных погодных условий. 

Обычным решением для велопарковок в городе являются паркинги под открытым небом, либо вы можете хранить велосипед в гараже, где он будет мерзнуть и ржаветь. "Зачем?" - подумали разработчики и создали Alpen Bike Capsule для того, чтобы велосипед был в безопасности, под замком и мог хранится на открытом воздухе.

Единственное, что необходимо сделать с этим мини-гаражиком, так это прикрутить его с внутренней стороны, так как весит он всего 59 кг и имеет длину чуть больше двух метров. Как вы понимаете, без этой меры его попросту могут стащить вместе с вашим велосипедом или без него.

Стоит такая капсула всего 899 долларов, если вы покупаете ее в США, а если за пределами, то придется доплатить ещё 200 долларов.

Капсула является водонепроницаемой, она сделана из полиэтилена, который защищает от ультрафиолетового излучения. Крыша выдвигается на велосипед изнутри и закрывает его сверху, она двигается при помощи шарнирного механизма. То есть крыша просто надвигается и закрывает велосипед, а затем фиксируется с помощью встроенного ключа. Хорошо если есть возможность закрепить каспулу молтами к твердой поверхности, во избежании кражи. 

Посмотрите видео

 

256 2019-01-09

Подписаться на рассылку