Велосипед в большом городе

В больших городах с развитой велокультурой продумывают всё больше удобных, креативных веломагистралей. Пока большинство велодорожек сделаны таким образом, что на их проезжей части могут  иногда передвигаться автомобили. Архитекторы, поддерживающие велокультуру,  продумывают такие проекты, где бы велосипеды и автомобили не мешали друг другу, более того, не пересекались вовсе.

Проволочная велосипедная дорожка

Проект был придуман ещё в 2010 году, но пока никто его так и не реализовал.  Идея велодорожки в том, что она находится высоко над автомагистралью. Велосипед должен двигаться по специальной проволочной колее. И, несмотря на то, что внешне такая дорожка выглядит совершенно ненадёжной, изобретатели продумали систему для того, чтобы велосипедист был пристегнут ремнями безопасности. Добираться по такой дорожке и быстрее и безопаснее, ведь на ней вы не встретите ни автомобилистов, которые будут пытаться вас обогнать, ни других велосипедистов.  Единственный вопрос, как быть тем, у кого патологическая боязнь высоты?

Пока не понятно, что именно помешало воплощению проекта в жизнь, возможно нашлись какие-то недостатки, которые в скором будут устранены, и мир увидит новые проволочные веломагистрали.

проволочная велодорожки

Плавающая велосипедная дорожка

Проект плавающей велосипедной дорожки придумали для столицы Великобритании. Её проектное название Thames Deckway. Велосипедная дорожка должна располагаться на плаву, вдоль центра Лондона по южному берегу Темзы, её протяженность – 12 километров. Затраты на создание такой велодорожки около миллиарда долларов.

плавающая велодорожка

Велосипедные дорожки в воздухе

Sky Cycle — велосипедные дорожки над головой – очередная идея с расположением дорожек для велосипедистов, там где не проезжало колесо автомобиля. Её проектировщик Норман Фостер внес предложение о создании нового типа велодорожки, которая будет располагаться вдоль железнодорожных путей, а вернее над ними.

Sky Cycle

Транспортная система вело-города

Идея с постройкой целого велогорода родилась ещё в 2005 году. Крис Хардвик спроектировал схему велосипедного данного города. Это целая совершенная транзитная система подвесных дорожек, которая должна раскинуться сетью по всему городу Торонто. Такой велогород положительно скажется на здоровье жителей. Велодорожки в городе должны действовать всесезонно, велосипеды могут развивать внутри сети большие скорости. Кандидат на пост мэра в Торонто,  уже дал обещание соорудить эту ультра-совершенную вело-систему.

Велогород

1944 2017-05-12

Подписаться на рассылку