Велосипед против коронавируса

Друзья, настал волнительный момент, когда министерство здравоохранения сообщило, что и в нашей стране появился коронавирус. Надеемся на то, что наши читатели против раздувания излишней паники, а сознательные люди, которые в состоянии позаботиться о своем здоровье и безопасности. Сегодня мы расскажем о том, как езда на велосипеде может противостоять коронавирусу

Велосипед против общественного транспорта

Если вы пересаживаетесь на велосипед в это непростое время, когда в городе объявлен карантин по коронавирусу, первое и самое важное то, что вы избегаете контакта с людьми в общественном транспорте, а значит шансы подышать одним воздухом с носителями вируса сводятся к минимуму.

Лучше дышать относительно свежим уличным воздухом, который не наполнен бактериями. Хоть и общественный транспорт ныне обрабатывается после каждой поездки, даже несколько минут рядом с больным человеком, могут выйти боком.

Респираторная маска или обычная

респираторная маска от коронавируса

Следует помнить о том, что здоровым медицинская маска не помогает. Носить маску здоровому человеку не полезно, исходя из соображений, что уже через 20 минут, вы выдохнули в неё всё, что "хранилось" в вашем организме и создаёте свои влажным дыханием благоприятную среду для размножения бактерий. Маску нужно носить больным людям, чтобы не заразить здоровых. Респираторы класса защиты FFP1 не защитят от вирусных инфекций, а респираторы класса защиты FFP2 и FFP3 позволят защититься от вирусов и инфекции.

Помните о гигиене в период карантина по коронавирусу

- Тщательно мойте руки с мылом, контакт мыльного раствора с руками должен быть минимум 20 секунд. 

- Имейте в своем велорюкзаке или велосумке дезинфицирующие салфетки или антимикробный спрей для рук.

- В офисах тщательно дезинфицируйте несколько раз в день поверхности: столы, дверные ручки, клавиатуры и мыши компьютеров, смартфоны.

 - Всякий раз когда вы проехали на велосипеде тщательно протирайте руль, ручки, седло и велокомпьютер.

- Не трогайте себя за лицо, глаза, рот, нос и открытые части тела.

Особенно это касается пользователей велошерингов, вы никогда не знаете кто и с каким вирусом ехал до вас, обязательно дезинфицируйте поверхности перед поездкой. На поверхности металла вирус живет около 12 часов. При первой возможности мойте руки с мылом.

велошеринг, коронавирус

Покупка велосипеда в период карантина по коронавирусу

Если вы ещё не купили велосипед, то постарайтесь сделать это онлайн или расплатитесь картой, так как бумажные деньги проходят за день сотни рук, и хранят на своей поверхности много бактерий и микроорганизмов.

После покупки велосипеда, обязательно протрите его спиртовым раствором для рук или антибактериальными салфетками.

Избегайте тусовок

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, теперь, как минимум до середины апреля, больше троих не собираться, а то и лучше катать в одиночку. Так у вас будет меньше шансов, что кто-то рядом чихнёт, кашлянет или решит поздороваться или приобнять вас по старинке.

Массовые мероприятия следует временно свести к минимуму, а лучше совсем отменить. Одиночная велотренировка – это хорошо для физического развития, а вот веловстреча уже повод для того, чтобы держаться друга от друга на расстоянии метра. Врачи советуют избегать дружеских поцелуев, объятий и рукопожатий.

Всё своё ношу с собой

Раз в группах кататься не рекомендуется, возьмите с собой всё необходимое. Еду, воду, насос, полностью заряженный телефон и стандартный ремкомплект, и деньги

|Интересное:

Советы от блоггеров: Что должно быть в велосумке

Советы от Velosiped.kz: Велосипедный инструмент  

Советы от Velosiped.kz: Ремонт в полевых условиях

 

Актвиные тренировки ослабили иммунитет?

Увы, часто это закономерный и нормальный процесс. Откажитесь от затяжных заездов, так как если вы давно не тренировались, либо пользуясь случаем решили выполнит за месяц карантина годовую норму, организм начинает расходовать запасы глигогена, и ослабевает иммунитет. 

Заботьтесь о здоровье и правильном питании

|Интересное:

Советы от Velosiped.kz: Всё о правильном питании для велосипедистов

«Я советую воздержаться от объемных заездов или интервалов — пока мы не изучим covid-19. Не переусердствуйте. В данный период лучше заботьтесь о здоровье», — советует Дэвид Ниман. Но полностью отказываться от велосипеда эксперт не рекомендует, так как иммунитет напрямую связан с тренировками. Будете продолжать кататься с умеренной интенсивностью — будете менее уязвимы.

Оставить панику, берём курс на позитив

Психологи говорят, что у человека в состоянии депрессии или панического ажиотажа, сильно снижается иммунитет. Но все, кто ездит на велосипеде давно подтвердят вам, что регулярная езда на велосипеде повышает иммунитет, и защищает от сезонных заболеваний.

 Кроме того, езда на велосипеде отвлекает от негативных мыслей, ведь монотонное кручение педалей и равномерное дыхание — это медитативное состояние, снижающее стресс. 

Велопрогулки стабилизируют эмоции и способствуют укреплению нервной системы, кроме того улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

Езда на велосипеде улучшает работу легких, а значит существенно снижает риск заболеть пневмонией. Когда вы едете на велосипеде ваши легкие работают активнее, чем во время обычных прогулок.

велосипед и здоровье, коронавирус

Приятные бонусы:

Вы экономите деньги. Велосипед прост в обслуживании, не требует заправок и дорогих парковок.

Вы экономите время на дорогу, пока непонятно что будет происходить с пробками и общественным транспортом. Но варианта два: первый - вам не придется стоять в пробках, второй – вам не придется долго ждать общественного транспорта, если его количество сократиться в связи с ситуацией с коронавирусом.

Общие рекомендации:

- Чаще и больше бывайте на солнце

- Пейте теплую воду по несколько глотков каждые 15 минут, следите чтобы ваши рот и горло были увлажены. Воспользуйтесь термосом, чтобы поддерживать достаточную температуру.

- Вирус сохраняет активность на тканях 6-12 часов. После поездки на велосипеде и пребывания в общественных местах можете постирать одежду в стиральной машине, обычным стиральным порошком.

Будьте здоровы!

1733 2020-03-13

Подписаться на рассылку