Велосипед для зимы

Те, кто ездят зимой на велосипеде порой ловят на себе то удивленные взгляды окружающих, то восхищенные.  Те, кто никогда не ездил на велосипеде даже не представляют насколько это интересный опыт прокатиться по зимней дороге.

Тот, кто только принимает решение сесть на велосипед зимой, задается вопросом: Нужен ли для зимы специальный велосипед и существует ли он в природе.

Итак, велосипеды для езды зимой действительно существуют. Начнём с них.

Fatbike

Довольно популярный и распространенный велосипед  среди любителей покатать по зимнему бездорожью.  Внешне он практически ничем не отличается от тех велосипедов, которые вы привыкли видеть. Однако его яркое отличие – шины, ширина их покрышек составляет 4 дюйма. Для сравнения, у горного велосипеда максимальная ширина покрышки колеблется от 1,9 до 2,5 дюймов. На этих велосипедах отсутствуют амортизационные вилки, так широкие колёса обеспечивают мягкость. Для более лёгкой езды по сугробам нужно всего лишь хорошенько отрегулировать давление в шинах. Поскольку шины не совсем обычные, то и увеличен промежуток между задними перьями рымы и ногами вилки. Стоимость фэтбайка составляет примерно 1500$.

Fatbike, зимний велосипед

Ktrak

Эта модель представляет собой и велосипед и снегокат – два в одном. Если фэтбайки можно встретить в городе и зимой и летом, то Ktrak явление крайне редкое.  Уникальность этого велосипеда в том, что он может легко трансформироваться из велосипеда в велосипед-снегокат, тем более полнокомплектная модель оснащена всеми необходимыми деталями и элементами.

Конструкция представляет собой переднее колесо заменяемое лыжей, и заднее колесо-гусеницу. По сугробам и бездорожью на Ktrak кататься одно удовольствие, даже буксовать не будет, а вот в городе на нём вряд ли проедешь, хотя в условиях суровой зимы и заснеженных трасс такое возможно. Стоимость велосипеда около 500$.

Ktrak, зимний велосипед

Ice Bicycle

Суровый американский велосипед для физически сильных людей, которые могут тяжело крутить педали. Модель Ice Bicycle создавалась специально для езды по льдам Антарктики.  Уникальность велосипеда в том, что он способен ехать при любом морозе. Не смотря на свою высокую стоимость 3500 $ велосипед достаточно популярен в Америке.  

Не так давно появилась новая модель Ice Bicycle в комплекте с электромотором Hanebrink, что очень облегчило педалирование, но стоимость этой модели почти в два раза больше обычного – 7500$.

Ice Bicycle

Можно ли зимой кататься на обычном велосипеде

И, конечно же, многих интересует можно ли зимой сесть на простой велосипед, который не выпускался специально для зимы.  

Да, и такой вариант тоже возможен, вы вполне можете сесть на свой велосипед, на котором ранее не катались в снег, гололед и морозы. Но будьте аккуратны соблюдайте правила, сделайте так, чтобы вас было видно на дороге и обязательно зимой ухаживайте за велосипедом в два раза тщательнее, поскольку климатические условия и реагенты сделают своё дело.

зимой на велосипеде

Самый лучший велосипед для зимы это самая простая модель с одной скоростью, это в идеале. Но если вам приходится преодолевать большие горки и холмы, то одной скорости будет маловато, поэтому попробуйте установить планетарную втулку, она сбережет детали велосипеда от влияния климата. Поставьте на велосипед широкие крылья, чтобы избежать грязи на одежде, и установите защиту цепи.

Помните о том, что лучше всего по зиме ездить на зимних шипованных колёсах, летние колёса могут сильно угрожать вашей безопасности. Регулярно смазывайте все детали и не бойтесь зимы.

Если вам понравится ездить по зимнему городу, попробуйте отправиться в зимний велопоход, вы получите массу новых и интересных впечатлений.

И обязательно прочитайте, как ухаживать за велосипедом зимой.

Хороших вам зимних катаний.

868 2018-01-11

Подписаться на рассылку