Велосипед быстрее Боинга

Такое просто невозможно представить, однако, новый велорекорд установлен - 45-летняя американка Денис Мюллер-Коренек разогналась на велосипеде настолько, что превысила скорость Боинга при взлете. Ранее Мюллер-Коренек была чемпионкой США по маунтинбайку и велотреку.

Так установлен новый мировой рекорд максимальной скорости на велосипеде. Денис разогнала велосипед до 183,9 миль в час = 295,6 км/час. Эта скорость превышает скорость взлетающего самолета Boeing-737. До настоящего момента никто не мог побить рекорд велосипедной скорости, установленный в 1995 году, тогда мировой рекорд был равен 268,7 километра в час и установил его голландец Фред Ромпельберг. Ранее в 2016 году Мюллер-Коренек пыталась побить рекорд 95-го года и установить новый мировой рекорд, она смогла разогнаться до до 237,7 километров в час, но техника подвела.

Велозаезд проводился в американском штате Юта, трасса представляет собой дно высохшего соленого озера Бонневилль, так как имеет ровную соляную поверхность, позволяющую уменьшать трение, что отлично походит для проведения авто и вело гонок для установления максимальной скорости.

Для того, чтобы разогнаться до 150 миль в час велосипед Денис был прикреплен к драгстеру. После разгона тросс открепили, и велосипедиска ещё на протяжении пяти километров разгонялась самостоятельно. Рекорд был установлен на кастомном велосипеде созданном из легких углеродных материалов и оборудованый специальными зубчатыми колесами, который обычно устаналивают на мотоциклах, что позволяет обеспечить устойчивость на больших скоростях. Но кроме того, такие колёса дают возможность проехать до 40 метров за одно нажатие педали.

554 2018-09-24

Подписаться на рассылку