Велорюкзак EVOC с подушкой безопасности

В то время как большинство рюкзаков для поездок на велосипеде просто позволяют велосипедистам носить с собой свои вещи, новейшая модель EVOC Sports предлагает кое-что еще. В случае аварии из него выскакивает подушка безопасности, чтобы защитить верхнюю часть тела велосипедиста.

Подушка безопасности EVOC Commute Air Pro 18 полностью раскрывается в течение 200 миллисекунд после обнаружения падения.

Пакет из переработанного полиэстера, известный как Commute Air Pro 18, выглядит вполне нормально в «неразвернутом» состоянии. Наряду с основным грузовым отсеком он также имеет отсек для ноутбука с боковым доступом, эластичный боковой карман и отделения для мелочей, таких как смартфоны и очки.

Его нагрудный ремень дополнительно включает в себя наэлектризованную магнитную пряжку, которая активирует бортовые датчики движения, когда он закрывается. Эти датчики продолжают измерять положение и ориентацию рюкзака 1000 раз в секунду.

Если отчетливое внезапное изменение этих параметров указывает на то, что происходит падение, расположенная наверху подушка безопасности полностью надувается и срабатывает в течение 200 миллисекунд. Хотя он, как сообщается, смягчает шею, плечи, ключицу и грудь велосипедиста, его позвоночник дополнительно защищен одной из сменных пластин для защиты спины Liteshield-Plus от EVOC, которая также встроена в рюкзак.

Подушка безопасности рюкзака полностью надута и установлена ​​на местоEVOC Sports


Подушка безопасности имеет объем 18 литров и давление воздуха 6 фунтов на квадратный дюйм (0,4 бара) в надутом состоянии, и она начинает сдуваться в течение пяти секунд после срабатывания. Затем его можно упаковать для будущего использования (при условии, что он не поврежден), хотя баллон с CO2, который использовался для его надувания, необходимо будет заменить. Батарея, которая питает датчики движения, должна быть рассчитана на 32 часа использования на одной зарядке.

EVOC Commute Air Pro 18 был представлен на выставке IAA Mobility Show в Мюнхене и должен быть доступен со следующей весны по цене 900 евро.

135 2021-09-06