Велодорожка на солнечных батареях? Да!

В немецком городе Эрфтштадт под Кельном появилась необычная велодорожка, которая состоит из солнечных панелей и производит электроэнергию. Она способна обогревать себя зимой. Протяженность велосипедной дорожки 90 метров, но это пока. 

Немецкие инженеры разработали первую в мире велодорожку, созданную из солнечных панелей. Вырабатываемое электричество способно снабдить электричеством 4 семьи в год. Дорожка имеет прорезиненную поверхность, для устранения скольжения в зимний период. Так же зимой на этого велодорожке включается подогрев, препятствующий образованию снега на пути. Каждая плитка является солнечной батареей, она сделана из плотного стекла и имеет прорезиненный слой.  

Эта дорожка уже получила название "90 метров будущего". Вся протяженность велодорожки в год производит 16 тысяч кВт/ч энергии.

|Актуальное: В Польше появилась светящаяся дорожка для велосипедистов

Дорожка является полностью безопасной. Напряжение поверхности максимально может достигать 30 В. Электрический ток накапливается по краям, и именно в этом месте напряжение преобразуется в более высокое. Дорожка нагревается путем встроенных нагревательных элементов, причем, как только выпадает снег или образуется лёд, она включается автоматически. 

|Ранее мы писали: В Канаде откроется самая длинная велосипедная дорожка в мире

В планах компании серийное производство.

Возможно, однажды, и в Казахстане задумаются о производстве таких велодорожек. Как вы думаете?

143 2018-11-14

Подписаться на рассылку