Три в одном: велофонарь, видеорегистратор и экшн-камера

Установка Seeker сочетает в себе велосипедные фонари, видеорегистратор и экшн-камеру.

Учитывая множество доступной в настоящее время велосипедной электроники, вполне возможно, что кто-то может установить на свой велосипед экшн-камеру, камеру заднего вида и систему освещения. Система Seeker сочетает в себе все эти элементы в одной настройке.

Производимый китайской компанией по производству электроники Apeman (да, действительно), Seeker состоит из модуля R1, установленного сзади на подседельном штыре, модуля F1, установленного спереди на руле, и водонепроницаемой экшн-камеры Seeker One с двумя экранами 4K/30fps, которая может быть установлен внутри любого модуля — если вы чувствуете себя богатым, вы можете получить две камеры и поместить их в оба модуля.

R1 оснащен встроенным литий-ионным аккумулятором емкостью 5000 мАч и оснащен встроенным задним фонарем, который автоматически включается, когда на улице темнеет. Его можно настроить либо на режим быстрого мигания 50 люмен, либо на постоянный режим 35 люмен, а также он лазерно проецирует виртуальную разметку велосипедной дорожки на дорогу по обе стороны от велосипедиста. R1 также имеет функцию стоп-сигнала, активируемого акселерометром, благодаря которой он мигает быстрее и ярче, когда велосипед внезапно замедляется.

Видео с Seeker One, установленного на R1, отображается в режиме реального времени в специальном приложении, которое также отображает такие данные, как текущая скорость и общее пройденное расстояние.

Предполагая, что пользователь закрепил свой смартфон на руле, это означает, что он может просто взглянуть на свой телефон, чтобы проверить, не приближаются ли какие-либо транспортные средства сзади. Тем не менее, они все равно должны проверять плечо при повороте или смене полосы движения. Кроме того, в случае столкновения с автомобилем инцидент будет зарегистрирован для использования в суде.

Как и R1, F1 имеет аккумулятор емкостью 5000 мАч, а также датчик внешней освещенности, который автоматически включает фары в условиях недостаточной освещенности. Этот свет можно переключить на три настройки мощности, включая быстрое мигание 150 люмен и постоянный режим 80 люмен. Устройство можно использовать отдельно или в него можно поместить камеру для записи видео от первого лица о поездках пользователя — приложение можно использовать для редактирования и обмена видео.

По словам Апемана, одного заряда батареи R1 или F1 должно хватить на пять часов использования. Камера Seeker One может быть помещена внутрь любого устройства и заряжаться вместе с ним, хотя данные о времени автономной работы отсутствуют.

Если вам интересно, система Seeker станет предметом кампании на Kickstarter, которая должна начаться в конце этого месяца (когда будут объявлены цены). Вы можете следить за обновлениями на веб-сайте Apeman.

 

570 2022-03-16