Темный Рыцарь возвращает украденные велосипеды

Байк Бетмен, современный супергерой, уже нашел и вернул владельцам 22 велосипеда.

«Мне очень нравится, что я могу возвращать людям их велосипеды, – говорит Темный Рыцарь на Колесах, как его называют горожане. - Есть люди, для которых это средство передвижения действительно очень многое значит. Велосипед стоит для них гораздо больше, чем за него готовы заплатить в магазине».

Следует отметить, что «Изумрудный город» штата Вашингтон действительно нуждается в таких суперследователях. Департамент полиции Сиэтла в прошлом году получил более 1500 сообщений о велосипедных кражах. Еще пять лет назад этот показатель был вдвое меньше.

"Если вы попытаетесь обратиться за помощью к полицейским, в 9 случаях из 10 они будут не в состоянии вам помочь", - говорит Брайан Ханс, один из основателей Bike Inde. Это онлайн база данных для регистрации утерянных велосипедов, которая позволяет велосипедистам сразу заявить о краже их транспортного средства.

Темный Рыцарь возвращает украденные велосипеды

Байк Бетмен использует Bike Index, чтобы отслеживать подозрительные объявления о продаже на Craigslist, а затем устраивает очные ставки с подозреваемыми. Для обеспечения безопасности он, как правило, информирует полицию о своих действиях. Команда комиссара Гордона в одном из отделений полиции Сиэтла помогает герою в его работе. Больше половины случаев продажи украденного велосипеда заканчиваются тем, что вора арестовывает полиция.

Байк Бетмен так определяет свою миссию: «Я не борюсь с преступностью и никого не наказываю. Я просто говорю людям, которые украли чужую вещь: это не ваше».

velomesto.ru

1761 2016-12-14

Подписаться на рассылку